Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Куриную фабрику забивают как бройлера



Работники птицефабрики "Красная поляна" уничтожают миллионы цыплят, оставляя их умирать на холоде. По их словам, это вынужденная мера, так как фабрику банкротят региональные власти из-за просрочки по налогам в размере 3 млн руб., которую предприятие готово погасить единовременно. Но процесс банкротства уже запущен, конкурсный управляющий настаивает на ликвидации.

'Птицы будет уничтожено 3,5 миллиона штук, 1700 человек перед Новым годом лишатся зарплаты и средств к существованию, не станет заработка еще у 10 тысяч человек, которые работают и обеспечивают нас необходимым в смежных отраслях. Ни о какой процедуре финансового оздоровления или помощи областных властей вообще не идет речи! Уничтожить - и все! А что будет с людьми - никто не подумал. Наше предприятие является основным плательщиком в бюджет района - иногда наша доля доходит до 80 процентов. Железногорский район умрет?', - вопрошает директор птицефабрики Владимир Буткеев. В истории есть и политическая подоплека, ведь теневым владельцем птицефабрики является депутат Госдумы - это депутат от 'Справедливой России' Александр Четвериков, утверждает портал 'Единой России'.

'Я думаю, что предприятие банкротят умышленно - это классический случай. А вы же знаете кто там хозяин - господин Четвериков. Видимо все, что могли уже 'высосали' из предприятия, и не хотят закупать комбикорма. Вот и банкротят', - приводит портал мнение гендиректора Российского птицеводческого союза Галину Бобылевой. В письме от имени коллектива фабрики руководству страны говорится о рейдерском захвате, в котором участвуют местные власти, и о том, что губернатор Курской области А.Н.Михайлов, кстати, состоящий в партии 'Единая Россия', никаких мер, несмотря на обращения, не предпринимает.
 
Замороженные счета не позволяют предприятию расплатиться по долгам, а попытка взять кредит в Россельхозбанке для формирования кормового запаса на новогодние праздники и пополнение оборотных средств под залог имущества, закончилась тем, что суд за день наложил арест на имущество предприятия. Это было сделано по заявлению конкурсного управляющего ЗАО 'Красная поляна' Петра Благочева, который говорит о подозрительности банкротств предыдущих юридических лиц, управлявших фабрикой.

'Когда на базе ОАО 'Красная поляна +' было создано ЗАО 'Красная поляна', то последнему было передано движимое и недвижимое имущество, в том числе птица. Как было поделено имущество, видно на основании документов разделительного баланса. Это было в 2008 году. Летом 2010 года, то есть меньше чем через два года, менеджмент предприятия подводит под банкротство и ЗАО 'Красная поляна' и одновременно создает новое предприятие - ООО 'Птицефабрика 'Красная поляна. Если работников просто перевели из одной 'Красной поляны' в другую, то откуда взялись на новом предприятии оборудование и поголовье птицы и куда все это делось из обанкроченной 'Красной поляны?', - задается вопросом конкурсный управляющий в комментарии 'Курской правде'.

Судя по тому, что ситуация начала развиваться по весьма радикальному сценарию, птицу на предприятии не обнаружат и в этот раз. И не факт, что вся она будет уничтожена, а не переедет на какую-нибудь другую фабрику.

В 2009 году у структур группы 'Агрохолдинг' Александра Четверикова появились проблемы: общий объем задолженности превысил 1,5 млрд рублей. Группа 'Агрохолдинг', которой и принадлежала указанная фабрика и птицеводческие активы допустила три подряд техдефолта при погашении выпуска облигаций в 1 млрд рублей и заявила о сворачивании своей деятельности. Поручителями выступили Железногорский комбикормовый комбинат, ООО 'Красная поляна+', расположенные в Курской области, и ООО 'Тульский бройлер'.

В итоге, у владельцев Агрохолдинга сложились непростые отношения с финансовым миром. По данным суммарный долг по кредитам и обязательствам "Агрохолдинга" превысил 4 миллиарда рублей. Основные кредиторы - Сбербанк и ВТБ.

По информации прессы, некоторые кредиторы выразили несогласие с введением процедуры банкротства. В частности, ОАО 'Россельхозбанк' обратилось в арбитраж с заявлением о признании недействительным собрания, на котором было принято решение об открытии конкурсного производства.

Очевидно, что работники комплекса, смежные производства и ни в чем не повинная птица стали заложниками большой денежной игры. Михаил Черенов, член совета директоров агрохолдинга 'Моссельпром' заявил в комментарии 'Коммерсант-Черноземье', что группа готовить купить фабрику, но не как бизнес, а как недвижимость.

'Мы готовы купить птицефабрику 'Красная поляна' и выходили с таким предложением, но ответа не получили. Сейчас также готовы рассматривать возможность покупки актива, но уже не как действующего бизнеса, а как недвижимости', - отметил Черенов. О том, что на комплекс ищется покупатель, заявила и администрация Курской области.


Сергей Николаев
http://www.bigness.ru/articles/2010-12-17/news/120222/






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь