Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Москва ждет инвестиций



Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на торжественном приеме глав дипломатических миссий иностранных государств, аккредитованных в РФ, заявил, что столица заинтересована в скорейшем привлечении прямых стратегических инвестиций в те сферы, которые будут определять будущее города. По его словам, речь, в первую очередь, идет об инновационной среде.

В своем выступлении Собянин сделал основной упор на то, что 'уже сейчас финансовый и банковский секторы играют ключевую роль в московской экономике и, по разным подсчетам, объем финансовых операций, которые проходят в Москве, находятся на 16-м месте среди крупнейших городов мира'. 'И у нас есть все шансы и в дальнейшем развивать это направление, превращая столицу России в один из международных финансовых центров, что также требует значительных инвестиций', - подчеркнул он.

Тем не менее, Москва ожидает финансовых вливаний не только в банковский сектор. В выступлении столичного руководителя было сказано, что Москва нуждается в модернизации не только банковского сектора, но и гостиниц, коммуникаций и другой необходимой инфраструктуры. Собянин отметил, что 'в Москве находятся около 35% всех исследователей, научных сотрудников страны - это академическая, прикладная наука, множество университетов, которые создают мощный инновационный потенциал города и мы, безусловно, и в дальнейшем будем развивать это направление, считая его одним из стратегических', пишет Zerich.ru.
 
Одной из целей московского правительства, по словам Собянина, является развитие Москвы как города, который должен стать удобным для жизни. Основной сферой, имеющей огромный потенциал для инвестиционного сотрудничества он назвал сектор городского хозяйства. 'Наша цель - сделать Москву городом по-настоящему удобным для жизни людей, как для москвичей, так и гостей нашего города',- подчеркнул мэр, назвав, в первую очередь, решение транспортных проблем столичного региона, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее мэр предлагал расширить сектора инвестиций в Москве и отойти от исчерпавших себя сфер торговли и недвижимости. На прошедшей в ноябре конференции 'Конкуренция в России' он говорил, что 'прямые инвестиции целого ряда секторов насытили этот рынок, и дальше таким темпом вливаться нельзя'. Тогда же он отметил, что кроме торговли и недвижимости пока в Москве других секторов для инвестиций инвесторам не предложено, и заявил, что необходимо привлекать инвестиции в область развития транспортной инфраструктуры.

'Нам надо два миллиона парковочных мест, это те же 20 миллионов квадратных метров различного вида строительства. Это огромный инвестиционный потенциал', - подчеркнул Собянин. Новый мэр с самого начала своей работы стал уделять особое внимание решению транспортных проблем столичного региона. По данным АСН-ИНФО, сегодня столичное правительство опубликовало постановление 'О создании интеллектуальной транспортной системы Москвы'. Она создается 'в целях улучшения транспортной ситуации на улично-дорожной сети города и развития существующих автоматизированных информационно-управляющих систем'. Разработать такую систему мэр Москвы Сергей Собянин поручил в конце ноября, подчеркнув, что мэрия готова выделить столько денег, сколько потребуется.

Планируется, что столичная интеллектуальная транспортная система (ИТС) начнет работать до 2013 года, на что будет выделено 6,3 млрд руб. Правительство обещает, что в первую очередь средства пойдут на строительство новых линий метро, развитие общественного транспорта и создание крупных развязок. Поможет ли это решить годами копившуюся проблему - покажет время.


Артем Чернявский
http://www.bigness.ru/articles/2010-12-17/moskva/120241/






 
Предложения партнеров
Источник: http://www.furniterra.ru/news/mebelnews/a1066/.
 
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь