Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Банкротство Су-155 оказалось ошибкой



Вчерашнее известие о банкротстве крупной строительной компании СУ-155, размещенное на сайте Арбитражного суда Москвы, оказалась технической ошибкой суда. Никаких последствий это не повлечет - юристы фирмы не намерены обращаться в суд по защите деловой репутации. Тем более что ошибки такого рода - большая редкость, и исправляются очень быстро.

Руководитель отдела по связям с общественностью ГК 'СУ-155' Екатерина Михеева рассказала, что вчера на сайте Арбитражного суда города Москвы появилась информация о грядущем банкротстве головного предприятия группы ЗАО 'Строительное управление номер 155'. Компания эти сведения опровергла сразу, как только обнаружила их в сети, но информация к тому моменту уже попала в СМИ. Как пишет РИАН-Недвижимость, глава пресс-службы московского арбитража Дмитрий Тафинцев сделал заявление, что это не соответствует действительности. 'На самом деле заявление о собственной несостоятельности подало ООО 'Торговый дом 'Строительного управления номер 155', - уточнил он.

Причиной такой ошибки, по словам руководителя пресс-службы, стал тот факт, что в последние годы не только судьи Арбитражного суда, но и технические сотрудники работают в условиях сверхнормативной нагрузки, а в последнее время, особенно в предновогодние дни, количество подаваемых в суд документов еще увеличилось - только исковых заявлений подается до тысячи в день, 'что и могло, вероятно, привести к техническому казусу'.
 
Со своей стороны Арбитражный суд Москвы официально подтвердил факт технической ошибки, о чем указано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте судебного органа, пишет Агентство бизнес-новостей. Михеева подчеркнула, что Су-155 не будет подавать в суд из-за неверной информации, которая могла нанести ущерб деловой репутации. 'Требовать компенсации, конечно, не будем: зачем нам ссориться с арбитражем?' - сказала она.

Возможность судиться у компании есть - законодательство допускает возможность предъявления иска о защите деловой репутации и возмещения убытков к Арбитражному суду Москвы, так как последний в силу закона 'Об арбитражных судах в РФ' является юридическим лицом, а любое юрлицо в соответствии со статьей 48 ГК РФ может быть истцом и ответчиком в суде. Другое дело, что само СУ-155 в этом не заинтересовано.

Информационные ошибки суда не являются распространенным явлением, но все же иногда случаются. Эксперты считают, что в большинстве случаев имеет место банальный человеческий фактор. Известны инциденты, когда из-за допущенной опечатки во времени проведения заседания под угрозой срыва оказывалось само заседание. Конечно, нельзя исключать злой умысел в тех ситуациях, когда заявление о банкротстве подает лицо с поддельной доверенностью, отмечает РБК. Иногда ошибки случаются и по вине другой стороны.

В текущем сообщении суда уточняется, что заявитель - ООО 'Торговый дом Строительного управления 155' - 23 декабря подал ходатайство об отзыве заявления о признании себя банкротом. На этом основании заявление ему было возвращено и юридическое недоразумение было исчерпано.

Компания 'СУ-155' на сегодняшний день является одним из крупнейших застройщиков в России, включающих в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. СУ-155 работает со строительными проектами в Москве, Иванове, Калининграде, Кстове, Нижнем Новгороде, Тамбове, Туле, Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и других городах России. Более далекую от банкротства компанию на строительном рынке трудно себе представить.


Артем Чернявский
http://www.bigness.ru/articles/2010-12-24/bankrot/120495/






 
Предложения партнеров
Фото и видео интер интер фото.
 
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь