Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

В Россию завезут "газ-водку"



Литовская группа предприятий Alita во время показа своей продукции на выставке "Продэкспо - 2011", проходящей в Москве, договорилась о поставках газированной водки в РФ с "крупным российским поставщиком". Договор уже подписан, газ-водка вначале пойдет на московский рынок. "Заманивать газом" планируется потребителей водки премиум-класса.

Продажи в регионах планируется осуществлять с подключением дистрибъюторов. Об этом пишет "Литовский курьер" со ссылкой на заявление местной газете Lietuvos rytas менеджера Alita по продажам Мантаса Кругялиса. В России Alita может ждать успех, так как в этой стране уже давно принято смешивать водку с шампанским. Этот коктейль в РФ якобы называют "Белый медведь", утверждает "Литовский курьер".

Впрочем, глядя на объемы падения продаж легального продукта, можно предположить, что в РФ все больше предпочитают подпольную водку и суррогаты. В роли шипучки "для гурманов" пойдет и обычная газировка. Так что, несмотря на высокую маржу, импортный продукт премиум-класса и значительной доли рынка не завоюет в принципе.

"Рынок подпольной, нелегальной суррогатной крепкоалкогольной продукции в России в 2013 году составит не менее 130 млн дал при рынке легальной водки и ЛВИ + коньяк + импортная экзотика = 110 млн дал. Это заложено в акцизной политике России, какие бы реформы ни проводились в России: Акцизная политика значительно опережает темпы социально-экономического развития значительной части активно пьющего населения:" - отмечается в обзоре ЦИФФРА.
 
Газированная водка выпускается не только в Литве. Также газированная водка производится в США и Швеции. А создали ее в Великобритании, где этим с 2003 года начала заниматься фирма International English Distillers Limited. после чего появился и еще ряд производителей высокоградусной шипучки.

Но и кислород, и углекислый газ, которыми наполняется водка с бульками, ничего хорошего организму не сулят. Это хорошо известный факт, эмпирически усвоенный многими. При изготовлении Vodka O2, выпущенной в Британии, применяется кислород, что отражается и в названии. Производитель гордо сообщает о том, что в 40-градусный напиток пузырьки загоняли 18 месяцев.

По данным одного из крупнейших импортеров алкоголя компании International Logistic Systems, водка стала лидером алкогольного импорта в Россию. Объем поставок водки в 2010 году вырос на 27,1%, по сравнению с показателем 2009 года, и составил 2 млн литров иностранной продукции.

Причем Великобритания находится в тройке ведущих стран-поставщиков. Тройка лидеров по поставкам в РФ выглядит следующим образом: Украина - 56,3 млн литров, Великобритания - 18 млн литров, Армения - 9,8 млн литров. Германия поставила всего 0,6 млн литров своей продукции с долей в общих привезенных ящиках водки в 0,5%.

Великобритания ставит рекорды по поставкам крепкого алкоголя, в первую очередь виски, на международный рынок. В целом мировой экспорт виски вырос на 12% и принес стране выручку в 2,8 млрд фунтов стерлингов, сообщил премьер-министр Великобритании Ник Клегг.

По данным Ассоциации шотландского виски, продажа виски обеспечивает около 40% общего экспорта продуктов и напитков Великобритании. А рост экспорта обеспечен высоким спросом со стороны стран БРИК: Бразилии, России, Индии и Китая.

На 2011 год ставятся демократические задачи "обеспечения равного доступа к шотландскому виски для всех стран и либерализация тарифов для Индии". В России потребителями виски, как правило, являются также покупатели водки преимум-сегмента.


Борис Яременко
http://www.bigness.ru/articles/2011-02-11/news/121800/







   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь