Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Россия получила новые контракты на вооружение



"Рособоронэкспорт" в ходе международной оборонной выставки "АЙДЕКС-2011" заключил с арабскими странами контракты на $12 млрд. По словам заместителя главы оборонного ведомства Виктора Комардина, новые контракты предусматривают поставки новейших образцов вооружений и боевой техники. На сегодняшний день РФ занимает второе место в мире по продаже оружия.

Комардин на пресс-конференции в столице ОАЭ Абу-Даби сообщил, что российская сторона в ходе мероприятия заключила контракты на поставку вооружения в размере $12 млрд, пишет "Голос России". На выставке "Рособоронэкспорт" впервые представил образцы военной техники в 3D-формате - там были презентованы основные экспортные образцы, в том числе танк Т-90С, самоходная гаубица "Мста-С", БТР-80А, тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Буратино", реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Град", самоходный автоматизированный артиллерийский комплекс "Вена". В новом формате было представлено более 20 образцов техники от 33 российских организаций оборонно-промышленного комплекса. В их числе госкорпорация "Ростехнологии",

ФГУП "Рособоронэкспорт", "ГНПП "Базальт", "ФНПЦ "Прибор", "ПО "НПЗ", "ГНПП "Сплав", ГУП "КБП", ОАО "Концерн ПВО "Алмаз - Антей", "ВПК "НПО машиностроения" и "НПК "Уралвагонзавод", отмечает РИА Новости. На их стендах также представлены 50 натурных образцов нового вооружения, в том числе снайперский комплекс 6С8 и оптический прицел ПАГ-17 к 30-миллиметровому автоматическому гранатометному комплексу АГС-30.
 
Всего в работе выставки принимают участие свыше тысячи компаний из 49 стран. Общая площадь экспозиции составляет 108 тыс. квадратных метров. Россия занимает в этом секторе рынка значимое место - по продажам продукции военного назначения страна является одним из мировых лидеров. По данным экспертов, в 2010 году "Рособоронэкспорт" продал 70 странам вооружений более чем на 10 млрд долларов.

Ранее гендиректор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин сообщал, что его ведомство сейчас "экспортирует несколько тысяч изделий военного назначения. Экспорт вооружений растет ежегодно более чем на 500-600 млн долларов", а текущий портфель заказов госкомпании составляет $40 млрд. Он тогда пояснил, что на долю авиационной продукции приходится не менее 40% от общего портфеля заказов, а что касается поставок бронетехники, вооружений сухопутных войск и военно-морского флота, то их доля в портфеле заказов составляет от 16 до 19% по каждому из этих направлений.

Как писал осенью РБК, в последние годы наблюдались интенсивные переговоры со многими странами относительно поставок систем ПВО. Исайкин считает, что у этого вида вооружения есть все перспективы подойти по объемам продаж к авиационной технике. Однако в настоящее время предприятия, ориентированные на производство таких систем, как зенитные ракетные системы С-300 и С-400, в основном поставляют продукцию на внутренний рынок.

Глава "Рособоронэкспорта" рассчитывает, что крупнейшим клиентом России останется Китай, даже несмотря на то что эта страна ориентирована на собственное производство военной техники. Первый день работы выставки уже принес России ощутимые контракты, и не за горами будущие соглашения.

Международная выставка оборонной промышленности "АЙДЕКС - 2011" пройдет в Абу-Даби (ОАЭ) с 20 по 24 февраля текущего года, в ней принимают участие основные предприятия оборонно-промышленного комплекса России, сообщает "Балтинфо". Также на выставке заявлены предприятия США, Великобритании, Франции и Германии. На днях в рамках "АЙДЕКС - 2011" состоится Ближневосточная выставка военно-морских сил и безопасности на море и прибрежной части NAVDEX - 2011 (Naval Defence Exhibition), на которой будут представлены новейшие технологии в области кораблестроения и морского вооружения.


Валентин Гридин
http://www.bigness.ru/articles/2011-02-22/vpk/122158/






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь