Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

РСПП доведет работников до баррикад



Трудовой кодекс РФ необходимо переписать с нуля, потому что он не учитывает реалии современной экономики страны, а поправок к существующему кодексу уже недостаточно. Такое предложение выдвинул лоббирующий интересы олигархов Российский союз промышленников и предпринимателей. Символично, что заявление прозвучало на Гайдаровском экономическом форуме.

По словам главы комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП Михаила Прохорова, кодекс следует переориентировать с промышленности на сферу услуг, так как сейчас трудовой кодекс защищает промышленного работника, а в России более 50% работников занято в сфере услуг.

Ранее главе союза уже приходилось доводить позицию так называемого "профсоюза олигархов" относительно необходимых изменений в Трудовой кодекс. В ноябре Российский союз промышленников и предпринимателей предложил ввести в России 60-часовую рабочую неделю и вдвое сократить срок, в течение которого работодатель должен предупредить сотрудника о грядущем увольнении.

Самой главной поправкой в трудовое законодательство должно стать повсеместное введение срочных трудовых договоров. По ним в настоящий момент работает лишь каждый десятый трудоспособный россиянин. Основной формой найма в России, по данным, приводимым РСПП, остается бессрочный договор.

А для ускорения трансформации работников в рабочую скотину предлагается отменить оплачиваемые отпуска для тех сотрудников, которые поступили в учебное заведение самостоятельно.
 
Также работодателям предлагалось дать полномочия менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК, но и "по причинам экономического характера". Что скрывается за "экономическими причинами", до каких пределов можно менять параметры рабочего договора и связанные с этим обязанности и оплату, не уточнялось.

Одним из обоснований таких нововведений в кодекс является низкая производительность труда, о которой постоянно напоминают "эффективные менеджеры". Борьба за производительность - дело хорошее и даже стратегически важное, однако поступающие предложения увязываются исключительно с дальнейшим урезанием прав наемных работников.

Хотя, по здравому размышлению, увеличивать производительность можно не только за счет эксплуатации рабочей силы, но и ужесточая законодательство в сфере труда для работодателей, понуждая их к рационализации и внедрению инноваций.

Производительность труда может измеряться количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции, или количеством продукции, выпущенной работником за отрезок времени. При этом увеличение производительности за счет количественного роста рабочего времени - это заведомый тупик, что не могут не понимать в РСПП.

Строго говоря, увеличение человеко-часов не повышает производительность труда, хотя может увеличить объемы выработки продукции.

Производительность труда в первую очередь зависит от организации производства и применения новых технических решений, которые и позволяют увеличивать "единицу продукции, выпущенную работником за отрезок времени".

Вместе с тем, автоматизация производства при сохранении объема выпуска неминуемо приводит к сокращению персонала, рентабельность растет за счет снижения расходов на оплату труда. Также это приводит к росту безработицы в том случае, если частные работодатели или государство не озаботятся организацией перетока освободившихся рабочих рук в сектора, где существует дефицит работников.

В любом случае, "нормальный" рост производительности труда всегда сопровождается сокращением собственно рабочего времени на выпуск прежнего объема продукции. Но если при этом не просто уволить десять работников, оставив одного, а заставить трудиться эту механизированную единицу 60 часов в неделю за прежние деньги, то выигрыш будет ого-го!

Интересно, как Прохоров пояснил свое видение гуманистического аспекта трудовых отношений в условиях модернизации.

"Хочу остановиться на гуманистическом аспекте инноваций. Мы очень часто употребляем два термина - модернизация и инновации - собираем их вместе, разделяем и часто спорим. Я их хочу разделить в гуманистически-экономическом аспекте", - витиевато заявил Прохоров в эфире телеканала "Россия-24".

Дальше стало немного понятнее. "За последние 20 лет рыночной экономики мы ощутили, в хорошем смысле этого слова, прелесть меркантилизма. И модернизация приводит к повышению эффективности и является в чистом виде стимулирующим фактором, в основном направленным на эффективных менеджеров разного звена", - отметил Прохоров.

Уточним, что все ранние и поздние доктрины меркантилизма ставят во главу угла положительный торговый баланс. Соответственно, рост положительного сальдо рассматривался меркантилистской доктриной как ключевой признак увеличения национального благосостояния.

Отсюда вытекали выводы о том, что производительными и нужными для страны являются только те отрасли, продукция которых при экспорте приносит стране как можно больше денег. В общем, если бы Россия в последние 20 лет следовала бы этой идеологии в чистом виде, в стране осталась бы только добыча сырья. И немножко "эффективных менеджеров", на которых, по мнению знающего Прохорова, и направлена модернизация.

На фоне излишне радикальных и потому вызывающих особое внимание идей относительно трудового законодательства продолжается его тихая фактическая коррекция. С января текущего года пособия по временной нетрудоспособности рассчитываются исходя из среднего заработка за 2 года, а не за один год, как было ранее. Это привело к снижению выплат тому, кто в течение последних двух лет зарабатывал меньше, чем сейчас, брал отпуск за свой счет либо менял место работы.

Согласно опросу Superjob.ru, вступивший в силу в январе этого года новый порядок выплат по больничным листам вынудил 29% имеющих работу россиян отказаться от оформления больничных листов и ходить на работу больными, чтобы не потерять в оплате труда.


Борис Яременко
http://www.bigness.ru/articles/2011-03-17/news/122867/






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь