Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Индийцы хотят строить жилье в Москве



Индийская Sun Group готова заняться девелоперскими проектами в столице и московской области. Как сообщил представитель Sun Group на международной выставке недвижимости Real Vienna-2011, индийская компания планирует заняться строительством жилья эконом-класса в Москве и области, а также объектов торговой недвижимости по всей России.

Идийская Sun Group работает в СССР, а затем и России с 1958 года. Таким образом, она отлично адаптирована к российским условиям и успела проявить себя в ряде секторов - энергетическом, горнодобывающем и пивоваренном.

Компания была основана более 100 лет назад, группу контролирует семья индийского магната Нанда Кемка. Sun Group инвестирует в нефтегазовый и горнодобывающий сектора, работает в сфере недвижимости и других инфраструктурных проектах, а также занимается производством напитков и продуктов питания.

В частности, главным проектом группы в России стала пивоваренная компания Sun Interbrew, которая была создана в 1999 году. В начале 2005 года Sun продала свои 34% пивоварни партнеру - бельгийской InBev за 530 млн евро.

Sun Group входила в число акционеров таких компаний, как Воронежская кондитерская фабрика, которую продали "Объединенным кондитерам" и "Пивоиндустрия Приморья", отошедшую в 2000 году "ВиммБилль-Данну".
 
Sun в 2006 году стала совладельцем газовой компании Itera. В 2010 году Sun Group вышла из капитала Itera Group, которая являлась материнской структурой этой ранее диверсифицированной компании.

Теперь компания ищет российских партнеров-застройщиков и планирует создать два совместных предприятий: для строительства жилья и возведения торговых центров. Участниками этих СП будут, с одной стороны, Sun Group и ее партнеры, а с другой - российский девелопер, вкладом которого станет земля, упакованная в проект, уточняет РБК Daily.

При этом объемы жилищного строительства рассчитываются в пределах 200-300 тыс. квадратных метров. Группа, уже оперирующая фондом SUN-Apollo India Real Estate Fund с объемом $630 млн, планирует создать для российского рынка недвижимости фон прямых инвестиций.

Инвестиции в реализуемые проекты будет достигать 30-40% от требуемого объема, остальная часть финансовых средств будет привлекаться за счет кредитования.

Индийская группа интересуется и инвестициями в перспективный сектор нанотехнологий. В феврале нынешнего года гендиректор Роснано Анатолий Чубайс и вице-президент инвестиционной компании SUN Group Шив Векрам Кхемка на VIII Международном авиационно-космическом салоне "Aэро Индия-2011" в Бангалоре подписали соглашение о сотрудничестве.

Роснано и Sun Group намерены совместно анализировать наиболее перспективные сектора для развития бизнеса в сфере нанотехнологий и поддерживать использование нанотехнологий как в уже существующих, так и новых видах продукции.

Кроме того, компании намерены усиливать взаимодействие между российскими и индийскими компаниями. В частности, Sun Group будет содействовать проектным компаниям Роснано в поиске индийских партнеров для создания совместных предприятий.


Борис Яременко
http://www.bigness.ru/articles/2011-05-28/news/124820/






 
Предложения партнеров
Новости: Календарь | квартет | 06 сен - узнай первым.
 
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь