Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Россия согласовала покупку Mistral



Россия и Франция согласовали промежуточный документ перед окончательным подписанием контракта на закупку вертолетоносцев 'Мистраль'. Сам договор о продаже пока не заключен, а находится в стадии обсуждения. По данным экспертов, два первых вертолетоносца обойдутся России в 1,2 миллиарда евро. Россия намерена приобрести четыре корабля подобного типа.

14 июня стало известно, что Россия и Франция подписали протокол о намерениях заключить контракт на поставку четырех кораблей. Как пишет издание 'Коммерсант' со ссылкой на собственные источники, дата и место заключения соглашения о покупке кораблей по-прежнему находятся в стадии обсуждения. Не исключено, что это произойдет с 29 июня по 3 июля в Санкт-Петербурге, где в эти дни будет проходить военно-морской салон.

О том, что представители 'Рособоронэкспорта' и французской корпорации DCNS заключили договор о поставке четырех 'Мистралей', сообщила и французская La Tribune. По сведениям газеты, окончательно контракт будет одобрен 21 июня во время международного авиасалона в Ле Бурже, который должен посетить премьер-министр РФ. Хотя источник в правительстве РФ опроверг эти данные, заявив, что в рамках предстоящего визита премьер-министра РФ Владимира Путина во Францию, который состоится во второй половине июня 2011 года, не планируется подписание этого соглашения.

Напомним, осенью 2010 первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин заявил, что Министерство обороны России объявило тендер на закупку универсальных вертолетоносцев для Военно-морского флота. Bigness.ru писал в сентябре, что, по словам министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, к участию в тендере на строительство универсальных десантных вертолетоносцев для ВМФ России будут приглашены как российские, так и зарубежные компании. Французская госкомпания военного кораблестроения DCNS стала победителем тендера и получила контракт на строительство двух кораблей соответствующего типа. По итогам переговоров с президентом Франции Владимир Путин тогда поручил своему заместителю Игорю Сечину создать профильную рабочую группу по вопросам сотрудничества России и Франции в сфере военного судостроения.

Приблизительная стоимость вертолетоносца типа Mistral составляет от 400 до 500 млн евро. Первый вертолетоносец будет построен на верфях STX France. Партнером выступит французский военно-морской концерн DCNS. В настоящее время на вооружении ВМС Франции состоят два корабля данного типа - Mistral и Tonnerre. По данным источника в ОПК, уже принято принципиальное концептуальное решение строить последующие корабли Mistral на острове Котлин в Санкт-Петербурге. Планируется, что это будут совершенно новые верфи судостроительного завода 'Адмиралтейские верфи'.

Как писал Bigness.ru, начало строительства кораблей типа Mistral может начаться в РФ после 2014 года. Правительство Санкт-Петербурга и ОСК подписали летом 2010 года соглашение о переносе мощностей 'Адмиралтейских верфей' с Ново-Адмиралтейского острова в Кронштадт, на остров Котлин. Во сколько строительство подобных кораблей обойдется российскому бюджету, экспертам еще предстоит подсчитать. При этом контракт на саму покупку может быть подписан в ближайшее время при условии, что обязательства французской стороны по безусловной передаче России передовых технологий, в том числе кораблестроения, создания информационно-управляющих и телекоммуникационных систем, а также передаче России лицензии на строительство кораблей на ее территории и соответствующей документации будут четко исполняться, подчеркивает Lenta.ru.

Справка: многоцелевой десантный вертолетоносец класса Mistral предназначен для перевозки войск и грузов, высадки десанта, может использоваться как штабной корабль. Он имеет стандартное водоизмещение 16,5 тыс. тонн, полное - 21,3 тыс. тонн, при заполненном доке - 32,3 тыс. тонн. Длина - 199 м, ширина - 32 м, осадка - 6,2 м. Скорость полного хода - 18,8 узла, дальность плавания - до 19,8 тыс. миль. Экипаж корабля составляет около 185 человек.


Валентин Гридин
http://www.bigness.ru/articles/2011-06-15/korabl/125259/






 
Предложения партнеров
Фото ростов с матчей которых мы не узнали из матча спартак ростов.
 
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь