Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Более 300 иностранцев служат в российской армии по контракту



Более 300 иностранных граждан на сегодняшний день служат по контракту в Вооруженных силах России, сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления (ОМУ) Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов, передает РИА Новости.

Он отметил, что законодательство Российской Федерации предоставляет иностранным гражданам право при законном нахождении на территории страны заключать контракт о прохождении военной службы.

При этом Смирнов сообщил, что требования, предъявляемые к гражданам РФ и иностранных государств при поступлении на военную службу по контракту, абсолютно одинаковы: гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным воинским специальностям.

Что касается наших граждан, то весенняя призывная кампания стартует в России 1 апреля, в войска будут призваны около 270 тыс. молодых человек. Почти 300 молодых людей будут с весны этого года проходить в России альтернативную военной гражданскую службу.

В ходе осеннего призыва 2009 года в Вооруженные силы было призвано чуть более 271 тыс. граждан. Это значительно меньше, чем весной прошлого года (более 305 тыс. человек).

'Сегодня в российской армии военную службу по контракту проходят более 38 тысяч военнослужащих женского пола, а это около 25,1% от общей численности контрактников на воинских должностях солдат и сержантов. Их средний возраст - 36 лет, более 15% имеют высшее образование и более 51% - среднее военное специальное или гражданское образование', - добавил Смирнов.


http://www.bigness.ru/news/2010-04-01/news/106949/






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь