Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Что раздражает россиян на собеседованиях?



Каждый менеджер по кадрам имеет в своём арсенале вопросы, которые помогают ему как можно больше узнать о человеке, пришедшем на собеседование. Не секрет, что среди них есть немало вопросов 'с подковырками', вызывающих у соискателей негативную реакцию. Так, самым неприятным соискатели называют вопрос о причинах ухода с предыдущего места работы, поскольку причины эти могут быть 'очень личными' и озвучивать их нет никакого желания. Такие результаты показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

'Почему Вы выбрали именно нашу компанию?' - этот вопрос выводит из себя 5% соискателей. 'Я пришёл работать и зарабатывать, а не становиться фанатиком компании', - комментируют они.

Столько же (по 5%) респондентов находят особенно раздражающими вопросы о личных качествах (достоинствах и недостатках) и планировании детей. Неудивительно, что вопрос о детях в основном задают женщинам, многие из которых считают его бестактным: 'Я не могу иметь детей, и каждый раз на собеседовании вынуждена отвечать на этот вопрос. Надоело!'

Кроме того, на собеседовании россиян раздражают вопросы о желаемой зарплате и семейном положении (по 4%). Также теряются и нервничают кандидаты при попытках кадровиков узнать, кем они видят себя через пять или десять лет, а также о том, какую пользу они могут принести компании (по 3%). При этом вопросы о карьерных перспективах и личной жизни больше раздражают представительниц прекрасного пола, тогда как просьбы назвать свой возраст, как ни странно, чаще нервируют мужчин.
 

Ещё 26% россиян назвали другие вопросы работодателей, которые кажутся им бестактными и неуместными. Это вопросы о вредных привычках, регистрации и жилье, вероисповедании, готовности работать сверхурочно и многие другие.

И только 14% россиян сообщили, что они спокойно реагируют на все вопросы, задаваемые на собеседованиях при приеме на работу. При этом, что неудивительно, более стойкими оказались мужчины (17% против 12% среди дам).

Как видно, вопросы, задаваемые кадровиками, отличаются разнообразием и затрагивают не только профессиональную сферу, но и личную жизнь соискателей. Какие же вопросы называют своими любимыми сами менеджеры по кадрам?

По словам 7% кадровиков, это вопрос о причинах ухода кандидата с предыдущего места работы (а ведь именно он больше всего раздражает соискателей).

'Вопрос о достижениях соискателя на профессиональном поприще' назвали любимым 6% менеджеров по кадрам. Рассказы соискателей о себе любят слушать 5% представителей компаний, по 4% кадровиков всегда выясняют у кандидатов, каковы их представления об идеальной работе и кем они видят себя в будущем.

Личными недостатками соискателей и причинами, побудившими их выбрать ту или иную специальность, как правило, интересуются по 3% кадровых специалистов.

У 8% представителей компаний любимых вопросов нет. Ещё 11% менеджеров по кадрам затруднились с ответом или не захотели раскрывать свои профессиональные секреты: 'Это зависит от должности, на которую претендует соискатель'; 'Не хотелось бы делиться этой информацией'.


Марина Волкова
http://www.bigness.ru/articles/2010-03-28/sobesedovanie/106681






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь