Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Страхование жизни: защити себя и... заработай



Страхование жизни медленно, но верно набирает популярность в нашей стране. И если раньше этой услугой пользовались чаще американцы и европейцы, то теперь все больше и наших сограждан понимают, что это не только эффективная защита себя и своих родных от неприятностей, на которые так щедра судьба, но и надежный способ приумножения доходов.

Вариантов страховых программ существует немало. Однако самыми популярными видами являются страхование жизни от несчастного случая и накопительное. В первом случае застрахованный гражданин будет уверен в том, что в случае болезни, смерти и другого печального обстоятельства его близкие не останутся без средств к существованию.

Страхование жизни предполагает возможность не только разделить с компанией вероятные риски, но и полностью переложить их на плечи страховщика. Страховая компания в нужный момент окажет гражданину материальную помощь в том размере, в котором он ее сам выбрал и определил в договоре.

Второй вариант представляет собой инвестиционный инструмент, который дает защиту и уверенность при любых жизненных ситуациях, и представляет собой эффективный способ финансового планирования личной перспективы и будущего своих детей и близких.

В отличии от инвесторов ПИФов или банковских вкладчиков, держатель полиса получит свои накопления при любом раскладе. Если наступит страховой случай - сумма выплат может существенно превышать накопительную страховую сумму по контракту. Если будут иметь место неблагоприятные обстоятельства, - выплаты по страхованию жизни покроют расходы, из них вытекающие, а денежные накопления страхователя поддержат родных и близких.
 

Механизм накопительного страхования жизни выглядит так: при заключении договора страхования определяется срок страхования (обычно он лежит в пределах от 5 до 30 лет), страховая сумма, размер и периодичность страховых взносов (возможно как единовременная оплата, так и рассрочка платежа вплоть до ежемесячной). С момента уплаты первого страхового взноса жизнь застрахованного лица защищена на полную страховую сумму, которая назначена в полисе как гарантированная. Стоит отметить, что страховая сумма в итоге получается больше суммы всех взносов за счет инвестиционной деятельности страховой компании. Таким образом, при окончании программы, застрахованное лицо так же гарантированно получит страховую сумму плюс возможный дополнительный инвестиционный доход.

Основная идея накопительного страхования следующая: оно позволяет гарантированно получить запланированную сумму в запланированный срок (к примеру, к моменту поступления ребенка в вуз или к выходу на пенсию) вне зависимости от самых неблагоприятных ситуаций.

Однако стоит помнить, что все рассказанное выше действует, только если желающий застраховаться обращается в известную надежную компанию. Так как желающих поживиться легкими деньгами не мало. Особенно много мошенников встречается в сфере страхования. Так, например, в начале 2000-х годов в Москве действовала страховая компания, на самом деле оказавшаяся финансовой 'пирамидой'.

Принцип 'честного' отъема денег у населения был элементарно прост. Людям для начала предлагали застраховать самое ценное, что у них есть - собственную жизнь. А потом и жизни своих родственников, друзей - всех, кого удастся уговорить. За каждого застрахованного предлагался определенный бонус. Чем больше людей - тем выше оплата и даже 'служебный' ранг добровольного страховщика. Чтобы убедить клиентов в собственной солидности, создатели 'пирамиды' прикрылись имиджем западных фирм.

Понятно, что с выплатами дивидендов мошенники не спешили. И в их офис пришла милиция - обманутые клиенты подали жалобы. Сумма ущерба от деятельности 'пирамиды' составила $10 млрд.


Марина Волкова
http://www.bigness.ru/articles/2010-04-18/strahovanie/107770






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь