Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Евро перестанет сопротивляться



На этой неделе движения валют на Forex носили коррекционный характер. Евро рванул вверх после сообщения о выделении помощи Греции. Однако позже инвесторы осознали, что фундаментально для этой страны ничего не изменилось - по-прежнему есть проблемы с госфинансами и экономикой. Потому аналитики прогнозируют дальнейшее ослабление евро.

После воскресной встречи министров финансов Еврозоны, где было принято решение об оказании помощи Греции, на утренних торгах в понедельник курс евро против американского доллара вырос сразу на 160 пунктов, вплотную приблизившись к отметке $1,37 в паре.

После того как эйфория стихла, к инвесторам пришло осознание, что фундаментально для Греции ничего не изменилось, по-прежнему есть проблемы с госфинансами и слабой экономикой. Более того в ходе торгов в четверг прошла информация о том, что запланированный аукцион по размещению греческих бондов в США может сорваться ввиду слабого интереса со стороны американских инвесторов. В итоге вместо ожидаемых $5-10 млрд страна может привлечь, по мнению некоторых представителей греческого правительства, не более 4 млрд. В итоге евро/доллар вернулся к $1,35, где завершил предыдущую неделю, полностью 'закрыв' гэп на 'спасении' Греции.

К рублю картина аналогична. Евро/рубль там же, где и был неделю назад у 39,25. А американский доллар к рублю 'просел' до 29, потеряв в течение недели 15 коп. По словам финансового аналитика FxPro Александра Купцикевича, такое стало возможно благодаря сильным позициям нефти, и похоже, что постепенно спрос на нее восстанавливается. 'Периодически поступающие новости об этом не позволяют нефтяным медведям надолго перехватывать инициативу. Цена черного золота на данный момент находится у $86, на доллар выше, чем неделей ранее', - отмечает специалист.
 

На следующей неделе во вторник внимание инвесторов будет обращено на мартовский индекс потребительских цен Великобритании, а так же решение по ставке банка Канады. В среду Британия опубликует данные по безработице за прошлый месяц и протокол заседания Комитета по денежной политике Банка Англии. В четверг выйдет информация за март по торговым балансам Японии и Швейцарии. А завершится неделя публикацией данных по ВВП Великобритании за первый квартал и потребительским ценам в Великобритании за март.

Что касается котировок, то аналитики 'Калита Финанс' по-прежнему ожидаем снижения единой валюты. 'Так, на следующей неделе ближайшая цель - $1,3450', - говорят эксперты.

Сергей Горев, аналитик компании UFS Investment Company вторя им отмечает, что ключевым уровнем сопротивления выступает уровень 1.382 по паре евро/доллар, пробитие вверх которого гарантирует смену нисходящего движения евро валюты на противоположное, а также полноценную коррекцию падения от уровней 1,52, что благоприятно скажется на конъюнктуре сырьевых площадок и поддержит российскую валюту в ее укреплении.

'В краткосрочной перспективе российскому рублю ничего не угрожает. На предстоящей неделе возможно его незначительное ослабление по причине возможной коррекции на мировых сырьевых площадках. Мы ожидаем незначительного роста курса американской валюты против российского рубля, по причине возможного начала повышательной тенденции индекса американского доллара. Что касается курса евро валюты против российского рубля, то мы ожидаем консолидации на текущих уровнях с возможностью тестирования вниз уровня в 39 руб. за евро', - прогнозирует специалист.

А Александр Купцикевич, считает, что доллар будет торговаться в районе 28,8-29,4 руб. 'На следующей неделе продолжится период налоговых выплат, что продолжит оказывать поддержку рублю', - подытожил он.


Екатерина Евстигнеева
http://www.bigness.ru/articles/2010-04-17/evro/107768






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь