Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Наши люди не хотят трудиться за границей



Казалось бы, что может быть лучше, чем приглашение о работе за границей? К этой мысли нас с детства приучают фильмы и окружающее мнение. Однако сегодня большинство наших сограждан признается, что принадлежность компании не играет для них большой роли, куда важнее - 'условия для работы', 'хороший коллектив' и, конечно же, 'адекватная оплата труда'.

Как выяснилось в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, большинству наших сограждан всё равно, в какой компании работать - российской или иностранной. Тем не менее, количество желающих работать именно в российских компаниях за последние три года сократилось.

Если в ходе предыдущего опроса каждый второй экономически активный россиянин говорил о своем желании трудиться во благо иностранной компании, то сегодня значительная часть респондентов (41%) признается, что им главное, чтобы были нормальными условия работы и стабильной заработная плата. Мужчины сегодня придерживаются этой точки зрения заметно чаще женщин (46% против 36%). Уверенность в том, что для успешной работы важны совсем иные факторы, нежели происхождение организации-работодателя, растёт с увеличением возраста участников опроса, а также их дохода.
 

Работать в иностранной компании сегодня предпочли бы 28% россиян. Чаще других о такой работе грезит молодёжь до 30 лет (30%), стремящаяся получить 'хороший опыт' и практику иностранного языка. По мнению респондентов, в зарубежных компаниях больше порядка, а их сотрудники получают 'социальные гарантии, ДМС и карьерный рост'. Ради всего этого участники опроса готовы закрыть глаза на такие нюансы, как 'высокие требования и ненормированный рабочий день'. Судя по результатам опроса, о преимуществах работы в зарубежных структурах лучше осведомлены высокооплачиваемые респонденты: желание работать на иностранцев растёт прямо пропорционально уровню их дохода.

Трудиться на благо отечественной компании, согласно новому опросу, предпочитает каждый четвёртый респондент (25%). Женщин среди них больше (29% против 22% среди мужчин). Чаще остальных работать на российские компании хотят участники исследования, зарабатывающие до 15 тыс. руб. в месяц (39%). Свои предпочтения респонденты объясняют особенностями менталитета, привычкой, а также отрицательным опытом работы в зарубежных компаниях. 'Я - патриот!'; 'Не устраивает корпоративная культура многих иностранных компаний', - комментируют они. Стоит отметить, что число желающих работать именно в отечественной компании за последние три года сократилось (с 33% в 2007 году до 25% в нынешнем).

В прошлый раз же 31% россиян заявили, что никогда не работали и не хотят работать за границей. Женщин среди них было так же больше, чем мужчин (37% против 25%). В основном респонденты объясняли свои ответы нежеланием 'адаптироваться в новой социальной среде' и 'учить чужие языки'. Больше остальных привязаны к привычному для них окружению респонденты в возрасте от 45 до 55 лет (36%). 'Не думаю, что там лучше, чем здесь...'; 'Люблю Родину'; 'Мне и в России неплохо живётся. И вообще, я люблю свою страну'.

Годом ранее затруднились с ответом на поставленный вопрос 17% респондентов. Некоторые из них, возможно, хотели бы попробовать свои силы за рубежом, но их останавливает незнание языка и боязнь не найти работу по специальности. Сейчас не смогли определиться 6% россиян: 'Я работал только в российских компаниях, поэтому не могу сравнивать'.

Как мы видим, страхи россиян практически не поменялись, а между тем, как рассказала Bigness.ru генеральный директор и вице-президент международного кадрового агентства Kelly Services Екатерина Горохова, работа за границей открывает множество возможностей, и устроится на нее совсем не сложно, стоит только по настоящему захотеть.

По ее словам, за рубежом особенно любят наших IT-специалистов. 'Нам удавалось устраивать их в другие страны на протяжении последних 7-8 лет. Кроме того, охотно берут программистов, ученых, инженеров', - добавляет она. При этом большинство работодателей очень гордятся, если им удастся 'отхватить' сотрудника из России, и хвастаются друг перед другом.

Вместе с тем, специалист отмечает, что за рубежом нас подстерегают и опастности. Поэтому стоит подумать и хорошенько все взвесить. 'Тот, кто был успешным здесь, может оказаться не совсем удачным там, в новой культуре, с другим стилем жизни, работы. Многие лидеры, устраиваясь на работу за границу, ошибочно применяют те же методы управления, которые они использовали в России. Но, как говориться, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Поэтому всегда есть угроза поплатиться своей карьерой', - рассказал Екатерина Горохова.


Марина Волкова
http://www.bigness.ru/articles/2010-04-03/rf/107070






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь