Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Быстрое увольнение: работодатели "за", а вы?



Ускорить и удешевить процедуру увольнения сотрудников путем внесения поправок в Трудовой кодекс предложил на днях российский бизнесмен Михаил Прохоров. Против предложения, конечно, выступили профсоюзы. Независимые эксперты отметили, что наше законодательство и так не сильно сдерживает трудовой произвол. А работодателям эта идея пришлась по душе.

В ходе конференции 'Человеческий капитал как средство модернизации экономики' президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров отметил, что трудовое законодательство устарело. Некоторые правила тормозят рост производительности труда и развитие инновационных предприятий. 'У нас в головах еще очень силен фетиш социалистической экономики, но при этом по уровню производительности труда Россия отстает от других стран. У нас низкое качество рабочей силы, жесткая неконкурентная среда. Кроме того, существующее трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие', - заявил Прохоров.

Бизнесмен считает необходимым добиться роста производительности труда в 2,5 раза, а также на столько же повысить реальные доходы рабочего населения. Одной из проблем, с которыми сталкиваются российские компании, по мнению Прохорова, является слишком сложная процедура увольнения работников, которую необходимо ускорить и удешевить, открыв тем самым дорогу для развития отечественных компаний.
 

Судя по результатам опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, идею Прохорова, возглавляющего в РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) комитет по рынку труда, сочли удачной 40% представителей отечественных компаний. По мнению респондентов, бизнесмен поднял вопросы, актуальные для многих современных российских предпринимателей. 'Очень сложно уволить бездельника', - сетуют они. Кроме того, участники опроса считают, что, внося изменения в ТК, 'необходимо продумать методы защиты работодателя от недобросовестных сотрудников'.

В свою очередь противники инициативы (35%) уверены, что Трудовой кодекс не нуждается в коррекции. По их мнению, 14 дней - это и так слишком короткий срок для увольнения работника. 'В случае неожиданного увольнения сотрудника по собственной инициативе даже двух недель недостаточно, чтобы подобрать ему замену и нормально передать дела'; 'Найти хорошего специалиста на замену увольняющемуся - это не так быстро и просто даже при наличии большого количества желающих. По желанию работника сроки и так могут быть сокращены. В случае же сокращения штата работник должен быть защищён: ему должно быть предоставлено время на поиск работы, а также компенсация за вынужденное увольнение', - комментируют работодатели.

Затруднился с ответом каждый четвёртый участник опроса (25%). Некоторые представители компаний пока не знакомы с предложением Прохорова или же не знают подробностей: 'А что означает 'менее затратной'?' Другие опасаются, что поправки в ТК могут привести к негативным последствиям для работников: 'С одной стороны, это может привести к злоупотреблениям со стороны работодателей, и сотрудники окажутся незащищёнными. С другой стороны, у компаний появится возможность избавиться от неэффективных сотрудников, не затрачивая на их увольнение время и деньги. Однозначно ответить сложно'.

В отличие от работодателей, у подавляющего большинства представителей власти на этот счет сложилось вполне определенное мнение. Так, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета 'Единой России' Андрей Исаев считает, что инициатива РСПП сделать более гибким трудовое законодательство в части увольнения работников будет иметь очень жесткие социальные последствия. Об этом заявил в интервью ER.RU.

'Трудовое законодательство -это улица со встречным движением.Интересы работодателя должны быть взаимозависимы с интересами работников. Озвученная Михаилом Прохоровым от лица РСПП инициатива - экстремистская и бессмысленная. Внешне разумным выглядят его рассуждения о том, государство должно платить пособия безработным, а не работодатели. И, якобы, существующее трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие. Но на самом деле, это просто подмена понятий, и отнюдь никакая не модернизация', - отмечает специалист.

По словам чиновника, даже если опустить моральную составляющую, что тотальная зависимость работника от своего работодателя и упрощение процедуры увольнения сотрудников приведет к изменению психологии работника, то с экономической точки зрения подобная инициатива также нецелесообразна.

'Подобная мера, возможно, приведет к временной интенсификации труда и прибылям предприятий, но это никакая не модернизация, экономический выхлоп если и будет, то весьма краткосрочный и незначительный. Кроме того, они предлагают государству взять на себя ответственность за выплату пособий, но это приведет лишь к тому, что государство в свою очередь обложит работодателей лишь дополнительными налогами, а это абсолютно бессмысленно', - поясняет депутат.

Он пояснил, что ныне действующий Трудовой кодекс является компромиссом между работником, работодателем и государством, и любое решение об его изменении должно приниматься консенсусно, никак не односторонне.

'Мы готовы создать рабочую группу из представителей профсоюзов, работодателей, депутатов, членов Совета Федерации, которые рассмотрят все претензии к Трудовому кодексу, которые обозначились в период кризиса', - подытожил Андрей Исаев.


Марина Волкова
http://www.bigness.ru/articles/2010-04-24/uvolnenie/108158






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь