Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Москва вывалилась из двадцатки главных



Российская столица покинула первую двадцатку ежегодного рейтинга важнейших городов мира, составляемого крупной консалтинговой компанией Knight Frank LLC совместно с банком Citi. В 2010-м Москва заняла в списке 22-е место - между Мехико и Тайбэем, - за год потеряв две позиции.

Рейтинг городов мира составляется на основе четырех параметров: экономической активности (включает такие показатели, как доля ВВП на душу городского населения, активность фондовых размещенных в городе площадок и вклад города во внутренний рынок), политического веса (количества и влияния находящихся в городе ведомств, политических институтов и международных организаций), научного потенциала и влияния (оценки системы образования, количества и рейтинга научных институтов, а также расчета популярности местных медиа) и качества жизни (в эту категорию вошли качество здравоохранения, транспорта, а также показатели преступности, наличие политических свобод и отсутствие цензуры). Российской столице не удалось попасть в первую десятку ни в одном из этих пунктов.

Наиболее экономически активным городом мира стал Нью-Йорк. Второе место занял Лондон, на третьем - Токио.

В политическом весе самый крупный город США уступил Вашингтону, но удержался на втором месте. Третья позиция была отдана Брюсселю, где находится большое количество международных политических организаций.

Большое яблоко также заняло первое место в рейтинге научного потенциала и влияния. На втором месте финишировал Лондон (в прошлом рейтинге занявший первое место), на третьем - Гонконг.

Что касается качества жизни, то здесь первым оказался Париж, на втором - Берлин, "перепрыгнувший" по сравнению с прошлым годом сразу через три места, а на третьем - канадский Торонто.

Таким образом, в общем рейтинге городов мира первые три места достались Нью-Йорку, Лондону и Парижу. В первую десятку городов мира попал еще один город США - Лос-Анджелес.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/03/24/882674.shtml






 
Предложения партнеров
Прочитал эту новость здесь.
 
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь