Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Россияне боятся лишиться стабильного заработка



Больше всего на сегодняшний день работающие россияне боятся потерять стабильный заработок. Такие результаты показал опрос, проведенный исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

Перспектива остаться без работы страшит лишь 16% сотрудников российских предприятий и организаций. 'От меня зависят жена и сын, поэтому я не могу лишиться работы и подвести их', 'Боюсь потерять работу - у меня ипотека', - комментируют они свой ответ.

Несколько реже работающие россияне переживают по поводу справедливой и своевременной оплаты труда (10%), собственных ошибок и неудач (6%), разочарований в работе или того, что они не сумеют реализовать себя (4%). 'Нестабильность в связи с кризисом' беспокоит 4% наших трудоустроенных сограждан.

Неработающие граждане нервничают меньше. Их основные страхи связаны с возможной потерей вновь обретённого рабочего места (10%) и невостребованностью (8%): 'Боюсь, что найду работу, а потом меня сразу сократят'.

Безработные россияне, отвыкшие от пребывания в коллективе, чаще работающих испытывают страх перед общением с руководством (7%) и коллегами (6%). Опасаются они и возрастной дискриминации при трудоустройстве (4%), возможного обмана со стороны работодателя (3%), а также того, что новая работа не оставит 'времени на себя и личную жизнь' (2%).

Однако далеко не все россияне подвержены страхам, связанным с работой. Так, каждый пятый среди работающих (20%) и почти столько же (19%) среди неработающих россиян лишены каких-либо фобий и уверены, что при любых обстоятельствах они не останутся без дела и их профессиональная судьба сложится удачно.


http://www.bigness.ru/news/2010-04-07/zarabotok/107278






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь