Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Наши люди не хотят быть гастарбайтерами



Поработать за рубежом согласны более половины экономически активных россиян, однако значительная часть из них согласна на переезд только при условии, что зарплата на новом месте будет ощутимо выше, чем в России. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 1800 респондентов из всех округов РФ.

Как отмечают авторы исследования, лишь для 12% россиян работа за границей является самоцелью: по признанию респондентов, они согласились бы на предложение иностранного работодателя даже в том случае, если зарплата в другой стране будет ниже, чем на родине.

Работать 'где угодно и кем угодно, только не в России' респонденты готовы ради возможности практиковать язык и социальных гарантий: 'Там уровень жизни выше'; 'Я бы только ради языка поехала'; 'Привлекает законность и порядок. На этот базис можно опереться'. Чаще остальных работать за границей с окладом ниже, чем в России, согласны россияне в возрасте до 30 лет (14%), которых в основном привлекает новый опыт и впечатления.
 

Большинство же тех, кто хотел бы реализовать себя за рубежом (45%), согласны делать это только за достойное денежное вознаграждение: 'Я оставлю семью, Родину, друзей. Что-то же должно меня стимулировать!'; 'Да, при условии, что зарплата будет в несколько раз больше, чем в России, и только на определённый срок (1,5-2 года), чтобы заработать и вернуться домой'. Этот вариант ответа заметно чаще выбирали мужчины (51% против 40% среди женщин).

Не хотели бы работать за границей 30% россиян. Основные причины, по которым респонденты не хотят уезжать, - это незнание языка, нежелание расставаться с родными и близкими, боязнь не прижиться на новом месте из-за разницы менталитета, а также негативный опыт работы за рубежом. 'Я хочу реализовать себя в России: здесь есть возможности для меня, а также будущее для моих детей. За границей ты всегда будешь иностранцем'; 'Построить карьеру мне помешает языковой барьер'; 'Уже поработал...'; 'Мне и в России хорошо', - комментируют они.

Среди тех, кто не готов на переезд, больше женщин (34% против 25% среди мужчин). Кроме того, нежелание работать за границей чаще других демонстрируют россияне старше 50 лет (43%), что и неудивительно, ведь в зрелом возрасте немногие готовы рискнуть стабильностью и резко изменить свою жизнь.

Затруднились с ответом 13% респондентов. В основном это россияне моложе 30 лет (15%), которые пока не определились с тем, где им лучше развивать свою карьеру: 'Я только учу язык, через пару лет посмотрим'; 'Может быть, но только на пару лет и с обязательным возвращением'; 'У меня семья, но если будет предложение, от которого я не смогу отказаться, то почему бы и нет'; 'Только если эмигрировать, а в длительную командировку ехать не хочу'.

Стоит отметить, что еще два месяца назад 28% россиян говорили о своем желании работать за границей, а каждый четвертый опрошенный хотел трудится во благо отечественных компаний. Последние объясняли свои предпочтения особенностями менталитета, привычкой, а также отрицательным опытом работы в зарубежных компаниях. 'Я - патриот!'; 'Не устраивает корпоративная культура многих иностранных компаний', - говорили они. По мнению их оппонентов, в зарубежных компаниях больше порядка, а их сотрудники получают 'социальные гарантии, ДМС и карьерный рост'. При этом, как отмечали участники опроса, ради всего этого они готовы закрыть глаза на такие нюансы, как 'высокие требования и ненормированный рабочий день'.

Вместе с тем, как ранее в интервью Bigness.ru рассказала генеральный директор и вице-президент международного кадрового агентства Kelly Services Екатерина Горохова, за рубежом наших соотечественников очень даже рады видеть, особенно IT-специалистов. 'Нам удавалось устраивать их в другие страны на протяжении последних 7-8 лет. Кроме того, охотно берут программистов, ученых, инженеров', - добавляет она. При этом большинство работодателей очень гордятся, если им удастся 'отхватить' сотрудника из России, и хвастаются друг перед другом.

Вместе с тем, специалист подтвердила страхи респондентов, добавив, что за рубежом нас подстерегают и опасности. Поэтому стоит подумать и хорошенько все взвесить. 'Тот, кто был успешным здесь, может оказаться не совсем удачным там, в новой культуре, с другим стилем жизни, работы. Многие лидеры, устраиваясь на работу за границу, ошибочно применяют те же методы управления, которые они использовали в России. Но, как говориться, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Поэтому всегда есть угроза поплатиться своей карьерой', - сказала Екатерина Горохова.


Марина Волкова
http://www.bigness.ru/articles/2010-05-27/opros/110036






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь