Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Coca-Cola хочет продавать в России алкогольные напитки



Компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company (CCHBC, боттлер Coca-Cola Company) планирует начать продажи алкоголя в России, сообщает агентство "Финмаркет".

Новый бизнес объясняется тем, что продажи безалкогольных напитков в стране стагнируют: в 2009 году они сократились на 10,6% в натуральном выражении.

О планах Coca-Cola заняться продажей алкогольных напитков Brown-Forman рассказали несколько участников рынка. Менеджер по коммуникациям российского офиса CCHBC Ксения Зенкова подтвердила, что у компании действительно есть интерес к продаже алкогольных напитков в России и несколько месяцев назад была подана заявка в "Росалкогольрегулирование" на получение лицензии на оборот алкоголя в России.

Договоренности с Brown-Forman Зенкова комментировать не стала, отметив, что CCHBC уже является дистрибутором продукции этой компании на рынках Украины, Венгрии, Сербии и Хорватии.

Источник в российской Coca-Cola уточняет, что начать продажи алкогольных напитков Brown-Forman компания намерена уже в мае этого года. Директор по связям с общественностью Brown-Forman Фил Линч говорит, что компания пересматривает дистрибуторские соглашения, которые истекают в ближайшие месяцы, примерно в десяти европейских странах, отказавшись уточнить, коснется ли это России.

В настоящее время дистрибуцией марок Brown-Forman (водка Finlandia, виски Jack Daniel`s и ликер Southern Comfort) в России занимается другой иностранный производитель алкоголя - Bacardi-Martini,- контракт с которым был заключен еще в 2005 году. Сотрудник российского офиса Bacardi Rus говорит, что слышал о планах Brown-Forman работать в России через CCHBC. "Однако мы пока не получали никаких уведомлений от нашего партнера о прекращении отношений и в мае еще точно будем продавать его продукцию", - заявил он, отказавшись называть срок окончания контракта на дистрибуцию.

Стоит отметить, что Coca-Cola не в первый раз хочет заняться непрофильными для себя напитками. Так, в июле 2007 года компания объявила, что будет производить квас - русский прохладительный напиток, который в России пьют уже более тысячи лет.

Для производства напитка, как сообщалось, может понадобиться российский или иностранный партнер, так как хоть это и не алкогольный напиток, для его производства необходим опыт перегонки, которого у компании нет. Однако все технологические проблемы были улажены и Coca успешно вторглась на рынок производителей кваса.

Компания Coca-Cola, имеющая 14 заводов в России, инвестировала в российский рынок несколько миллиардов евро. При этом более 70% продаж компании осуществляется за пределами США.

С помощью Coca-Cola пенсионер избавился от алкоголизма

Между тем некоторые люди утверждают, что при помощи продукции Coca-Cola лечатся и, что примечательно, вылечивают зависимость от алкоголя.

Как сообщил 71-летний хорватский пенсионер Перо Айтман, Coca-Cola он начал потреблять практически сразу с момента появления напитка в Югославии, передает РИА "Новости".

По словам пенсионера, в молодости он выпивал много алкоголя и регулярно приходил домой в нетрезвом виде. В 1968 году мать Айтмана взяла с сына клятву, что он больше никогда не притронется к спиртным напиткам. "Я начал пить колу, потому что по цвету она больше всего походила на красное вино, а сейчас это для меня, как наркотик, и я буду пить ее до конца жизни", - сказал мужчина, добавив, что потребляет ежедневно два литра этого напитка.

Пенсионер утверждает, что пил Coca-Cola в течение 40 лет, и у него никогда не было никаких проблем со здоровьем.


http://drinktime.ru/news/35027.shtml






 
Предложения партнеров
Новости Бокса: Давид Айрапетян на сайте ArmBoxing.com.
 
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь