Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Кредитный брокер сбережёт время и деньги



Кредитный брокер - молодая профессия, и потому мало кто знает о ней. А между тем эти консультанты весьма полезны, особенно для предпринимателей. Ведь они экономят время, силы и даже средства своих клиентов. Да-да, именно средства! Так как затраты на вознаграждение брокера гораздо меньше, чем на неграмотно выбранный кредитный продукт.

Представим, что вы решили взять кредит для поддержания бизнеса. Кредит необходим большой и в максимально сжатые сроки. Вы начинаете просматривать сотни кредитных предложений банков в попытке найти нужное, анализировать процентные ставки, сроки предоставления кредита, условия предоставления кредита и т.д.

И вот подходящий банк выбран! Вы собираете необходимый пакет документов и едете в ближайшее отделение банка. Там заполняете анкету на кредит, беседуете с менеджером банка о вашей платежеспособности и целях, на которые берется кредит. Потом менеджер делает несколько ваших фото и говорит что решение по кредиту будет принято в течении 5 дней.

Проходит 5 дней, а банк молчит. Набираете его сами, а в ответ - 'решение по вашей заявке на кредит еще не принято и когда будет принято не известно, подождите еще 2 дня'.
 

По истечении двух дней все тот же ответ: 'Ваша заявка на кредит находится на рассмотрении, подождите ещё...'. Проходит еще несколько дней и на мобильный телефон приходит сообщение: 'Спасибо что обратились в наш банк. Вынуждены сообщить, что по вашей заявке на предоставление кредита принято отрицательное решение'.

Да как же так? Почему? А объяснений нет, так как банк оставляет за собой право не комментировать свои решения по поводу отказа в кредите.

А ведь вы так рассчитывали на этот кредит. Разочаровавшись в кредитной системе нашей страны, вы клянетесь, что больше никогда не ввяжетесь в эту авантюру.

А всё могло быть совершенно по-другому. Сэкономить время, силы и средства поможет кредитный брокер. Затраты на вознаграждение кредитного брокера будут меньше нежели чем затраты на неграмотно выбранный кредитный продукт с высокой процентной ставкой. Да и к тому же, обидно получить отказ в предоставлении кредита только лишь из за неправильно оформленного заявления.

В развитых странах кредитные брокеры являются полноценными составляющими финансового рынка. Традиционно, банки и другие кредитные учреждения реализуют свои продукты самостоятельно. Однако, по мере того, как рынок недвижимости становится более конкурентоспособным, роль кредитного брокера становится все более популярной. На сегодня в наиболее развитых финансовых рынках (особенно в США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Испании и Канаде) кредитные брокеры являются наибольшими распространителями банковских продуктов для заемщиков. В странах постсоветского пространства данный вид деятельности появился совсем недавно.

Обратившись к кредитному брокеру, вы сразу получаете реальную оценку того, на что в данный момент можете рассчитывать и в какие сроки. Владея информацией, (пусть возможно и не столь радужной, но реальной) вы можете планировать свои дальнейшие шаги без непредвиденного ущерба.

Выступая посредником меду банком и его клиентом, кредитный брокер найдет способ достичь взаимопонимания с банком и получить кредит на выгодных для клиента условиях. Обычно у среднестатистического кредитного или ипотечного брокера оформлены партнерские отношения со множеством банков. Это позволяет ему быть в курсе последних изменений на кредитном рынке и обеспечивать своих клиентов объективной и достоверной информацией.

Из множества представленных на рынке кредитных программ кредитный брокер способен выбрать ту, которая оптимально отвечает запросам и возможностям своего клиента. Брокер не заинтересован лично в продвижении той или иной кредитной организации, что позволяет ему лучшим образом блюсти интересы своего клиента.

Благодаря своей материальной заинтересованности в максимально быстром обслуживании клиентов, брокер помогает собрать и представить в банк пакет документов, необходимых для получения кредита, в соответствии с требованиями выбранного банка.

Важной функцией кредитного брокера является ведение переговоров с банком и улаживание трудностей, которые возникают при заключении кредитного договора.

Кроме того, кредитный брокер: изучает условия кредитного договора для выявления скрытых в нем дополнительных платежей; согласует с банком Москвы удобную для клиента схему кредитования; разрабатывает с клиентом и согласует с банком выгодную для клиента схему кредитных платежей.

И наконец, практически все кредитные продукты требуют обязательного страхования. А большинство кредитных брокеров связаны договорными отношениями со страховыми компаниями.

Однако стоит помнить, что на современном кредитном рынке функционируют множество кредитных брокеров и агентств недвижимости, предоставляющих услуги помощи в оформлении и получении ипотечного кредита, постоянно появляются новые. На этом фоне существуют и недобросовестные кредитные организации. Заемщику, не имеющему опыта получения кредита, сложно разобраться в том, к кому следует обратиться с максимальной выгодой и минимальной долей риска. В этом случае стоит спрашивать совета у людей, уже воспользовавшихся услугой получения кредита через кредитных и ипотечных брокеров, а также изучать всевозможные форумы и рейтинги, на которых представлена оценка деятельности кредитных брокеров.


Екатерина Евстигнеева
http://www.bigness.ru/articles/2010-06-08/broker/110747






 
Предложения партнеров
2х2 прямой эфир министр чепухин в эфире радио 2х2.
 
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь