Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Просить прибавку - удел мужчин



Когда вы в последний раз просили у начальства прибавки к зарплате? Если это было в незапамятные времена, а сама мысль о походе к боссу с меркантильными просьбами вгоняет вас в ступор, то утешьтесь - вы не одиноки. Проведенное исследование показало, что особенно от ощущения "недоплаченности" страдает слабый пол, который, как это ни прискорбно, страдает также и неспособностью решиться на обсуждение финансовых проблем с вышестоящим руководством.

Согласно статистике, 80 процентов женщин мучаются от мысли о том, что их заработная плата ниже желаемой или, как им кажется, заслуживаемой. При этом две трети этих страдалиц ни разу в своей сознательной трудовой жизни не обращались к шефу с требованием или просьбой повысить жалованье. Те же, кто отличился большей решительностью и все-таки совершил этот сложнейший для женского рода подвиг, описывают его как одну из самых стрессовых ситуаций на своей памяти.

Бизнес-леди Коринн Миллс, которая проводит тренинги для персонала, считает, что причиной разного отношения полов к зарплате является подспудная мысль о дискриминации. "Для мужчин заговорить с начальником о деньгах - не проблема, а рутинная процедура, не требующая особого обдумывания и нервных затрат, - объясняет эксперт. - А женщины заранее настраивают себя на отказ, потому что привыкли думать, будто их всюду притесняют. Даже если руководитель тоже женского пола, разговор о деньгах вызывает стресс. С другой стороны, неспособность завести этот разговор становится причиной еще более сильного стресса".

На самом деле это не было бы такой серьезной проблемой, если бы мужской и женский труд оплачивался одинаково. Но, к примеру, в Британии после сорока лет действия закона, формально устранившего гендерное неравенство в оплате труда, на должностях с полной занятостью сотрудники сильного пола по-прежнему получают в среднем на 17 процентов больше своих коллег-женщин. А уж когда речь заходит о частичной занятости, то тут и вовсе безрадостная картина вырисовывается: разница в жаловании составляет без малого сорок процентов - естественно, в пользу мужчин. Эксперты Института управления (CMI) подсчитали, что должно пройти еще как минимум 57 лет, пока зарплата не уравняется по половому признаку.

По мнению профессора Мэрилин Дэвидсон, которая специализируется на исследовании психологических проблем на работе, денежная пропасть между сотрудниками и сотрудницами объясняется долгожительством гендерных стереотипов - к примеру, о "женской работе". К этому разряду традиционно причисляется, скажем, уборка помещений. И происходит это только потому, что в домашних условиях эта обязанность традиционно возлагается на хозяйку, а не на хозяина. Неудивительно, что мужчинам-уборщикам платят больше: они ведь вынуждены переступать через собственную природу, чтобы выполнять это сугубо женское дело. Что уж тут говорить о работе воспитателя, когда женщинам на роду написано возиться с детьми, а им за это еще и зарплату подавай! То ли дело воспитатель сильного пола - здесь одно унижение от занятия немужским делом должно оплачиваться отдельно.

Еще одна проблема, по словам профессора Дэвидсон, заключается в неумении женщин вести переговоры. Когда им предлагают неприемлемый, с их точки зрения, вариант, то они, как правило, не способны сразу же ответить на него отказом. Утонченный самообман, которым дамы себя успокаивают, заключается в попытке уйти от сложной ситуации, отложив ее решение на некоторое время. "Вот поработаю немножко, а потом, когда они увидят, какой я незаменимый сотрудник, попрошу повышения", - уверяют себя женщины. А потом постоянно откладывают этот сложный для них разговор под разными предлогами.

Соавтор книги "Почему женщины не требуют" Сара Лешевер утверждает, что корень зла кроется в принципах воспитания девочек, которых приучают быть непритязательными. "Обществу нравятся хорошие, послушные, покладистые девочки, - говорит она. - А мальчикам в то же время внушают, что они должны быть жесткими, целеустремленными и решительными. Их приучают думать о личных целях и их достижении, девочек - о благе семьи, родных, близких, окружающих". Поэтому, по словам психолога, женщины и стесняются просить о повышении зарплаты. Они боятся, что их сочтут по-мужски требовательными, а значит, неженственными.

И это опасение отнюдь не напрасно: зачастую сотрудниц, которые проявляют настойчивость и решительность, начинают считать избыточно агрессивными, и это идет им только во вред. "Их начинают чураться на работе, подозревать в стремлении подсидеть всех, и бояться. Такое отношение не способствует укреплению межличностных связей, - объясняет Лешевер. - Остальные женщины в коллективе смотрят на это со стороны и дают себе зарок никогда не бросаться на амбразуру. Они занимают выжидательную позицию и пытаются убедить себя в том, что со временем начальство оценит их по достоинству и выразит эту оценку в денежном эквиваленте. Но это, как вы понимаете, не путь к карьерным свершениям".



Наталья Синица
http://www.pravda.ru/society/30-08-2010/1046880-dsfdfg-0/






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь