Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Кредитки до лампочки



Один из крупнейших мировых банков 'Сitibank' в будущем месяце начнет тестирование необычных кредитных карт. На них появятся кнопки и лампочки. Они нужны для того, чтобы клиент мог списывать деньги не только с карты, но и с бонусных счетов в банке, который активно использует программы cash-back. Однако век кредиток, возможно, подходит к концу.

Сейчас инструмент тестируется сотрудниками банка, которые стали пользоваться ими с мая месяца. В случае успеха экспериментов, карты для клиентской базы будут выпущены либо в середине, либо в конце 2011 года. Как сообщает The New York Times, на сайте которой размещены фотографии новых карт, кредитки будут приниматься и всеми банкоматами страны.

Citibank использует программы, в частности, 1 цент за 1 доллар, по которым за каждую покупку по которым клиенту возвращается часть средств. Для этих клиентов и создается возможность пользоваться новыми картами с настроенным доступом к бонусному счету.

Как сообщает издание, сейчас многие корпорации заняты разработкой различных карт с дополнительным функционалом и особой защитой от мошенничества. Но кредитки могут уйти в прошлое уже в ближайшие годы, наступает эра мобильных платежей.

По данным Informa Telecoms&Media, объем мирового рынка мобильных платежей в 2010 году составит $800 млн. По прогнозам аналитиков, доходы операторов от мобильных платежей в мире будут расти, в среднем, на 86% в год и достигнут $5,4 млрд долларов в 2013 году. Так что теперь карточкам придется адаптироваться к новым электронным тенденциям.

Еще в 2009 году был презентован комплект оборудования, который позволяет периодически подсоединять кардридер к разъему гарнитуры телефона и расплачиваться картой через интернет, шифруя данные с помощью установленной программы.
 
Новый гаджет, совместимый с коммуникаторами iPhone и смартфонами под управлением ОС Android, предоставляет владельцу этих моделей осуществлять платежи по кредитным картам практически в любом месте, где есть сотовая связь. Существует и кардридер распространенной платежной системы PayPal, предназначенный исключительно для платформы iPhone.

Сейчас технологии передачи средств с мобильника продавцам товаров и услуг разрабатывают Visa, MasterCard, Apple и другие компании. Компания Dynamics в августе представила карточку MultiAccount, способную мгновенно менять информацию на магнитной полосе, а также "умное" пластиковое изделие Hidden, которое также предполагает возможность контакта с пользователем с помощью размещенном на нем клавиатуры.

Но по всей вероятности карты станут ненужными физически благодаря сервису NFC, который обеспечивается встроенным в телефон специальным модулем. Внедренный чип устанавливает соединение с платежным терминалом и списывает стоимость услуги или товара.

С помощью мобильника станет возможным оплачивать поездки в московском метро. В целом, система безналичной оплаты в московском метро начала внедряться с 2008 года. На первом этапе оплачивать поездки в метрополитене Москвы стало возможным при помощи дебетовых и кредитных карт. Сейчас карты с функцией безналичной оплаты проезда на Московском метрополитене выпускают 11 банков, отмечает Правда.ру.

Эксперимент по оплате проезда сотовыми телефонами стартует в столичном метрополитене уже в ноябре текущего года. По всей видимости, использование телефона в качестве проездного потребует имплантации дополнительной внутренней антенны, так называемого модуля NFC (Near Field Communications) который обойдется пользователю в 250-300 руб.


Сергей Николаев
http://www.bigness.ru/articles/2010-10-25/news/118064/






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь