Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Зарплата зависит от... объема талии



Размер талии определяет уровень зарплаты американцев - таков вывод исследования, опубликованного в октябрьском номере журнала Journal of Applied Psychology. Например, у стройных женщин оклад выше в среднем на $15 572 в год.

Эксперты из университета Техаса и университета Мичигана сначала просмотрели личные дела своих студентов и оценили их внешность по пятибалльной шкале, а затем они связались с выпускниками и поинтересовались их нынешними доходами, пишет газета 'Взгляд'.

Результат исследователей поразил: уже через пять лет после получения диплома красавчики зарабатывали на 10% больше, чем обладатели обычной внешности, а через 15 лет доходы привлекательных людей выросли на 12%.

В опубликованных в Journal of Labor Economics выводах сказано, что красивые и физически привлекательные американцы в час зарабатывают в среднем на 5% больше, чем их менее симпатичные коллеги. В свою очередь 'середнячки' получают на 9% больше, чем некрасивые сослуживцы. За год разница оказывается весьма заметной: если ординарный человек зарабатывает $40 тыс., то его красивый сослуживец - $42 тыс., а некрасивый - $36,4 тыс.

Кроме того, коллеги мичиганских исследователей из университета Пенсильвании выяснили, что высокие люди в США зарабатывают больше, чем их низкорослые коллеги. Каждый лишний дюйм (2,54 см) роста гарантирует прибавку к жалованью в размере 1,8%. Это объясняется просто - высокие более уверенны, реже страдают комплексами неполноценности и претендуют на более высокооплачиваемые должности.
 
На зарплату влияет и вес, правда, преимущественно у женщин. Проведенное в 1993 году колледжем Лафайета и университетом Нью-Йорка исследование показало, что в 1980-е годы женщины, страдавшие ожирением, получали на 17% меньше, чем равные им по возрасту и квалификации сослуживицы.

По словам Ольги Горюновой, руководителя департамента по работе с клиентами кадрового центра 'ЮНИТИ', одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, в России работодатель также отдает предпочтение кандидатам в хорошей физической форме: 'В условиях напряженного рабочего ритма более успешны сотрудники, ведущие здоровый образ жизни. По словам эксперта, помимо подтянутости кандидата, будущие руководители и служба персонала оценивают стиль одежды и в целом внешний образ соискателя.

'Здесь все в руках кандидата. Ни один работодатель не поверит в аккуратность и педантичность бухгалтера, у которого в беспорядке прическа, - считает Ольга Горюнова. - Продумав свой имидж, можно не только получить желаемую должность, но в будущем добиваться повышения и ощутимой прибавки к зарплате'.

Эксперт КЦ 'ЮНИТИ' отмечает, что часто особое внимание руководители акцентируют на внешних данных административного персонала (секретарей/личных помощников). За презентабельность этих сотрудников они готовы изначально предлагать более интересные условия работы.

Однако встречаются и обратные примеры. 'Недавно мы подбирали личного помощника для генерального директора крупной компании, который отклонял всех кандидаток с яркой внешностью. Аргументировал он свой выбор тем, что девушка с модельной внешностью только отвлекала бы сотрудников от работы, - рассказала Ольга Горюнова.


Екатерина Евстигнеева
http://www.bigness.ru/articles/2010-11-05/taliya/118591/






 
Предложения партнеров
По материалам: «Динамо-Мол.» — «Кубань-Мол.». 3:1.
 
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь