Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

МВД учится стрелять в людей на ходу



Реформа МВД в масштабах всей страны предусматривает совершенствование профессиональных качеств сотрудников: знания юридических тонкостей работы с населением, их физической подготовки и, конечно, навыков стрельбы из табельного оружия. Денег на реформы, как всегда, не хватает. И милицейские Левши в глубинках изобретают что-то "внебюджетное"...

Эта информация не может не порадовать строгого министра Рашида Нургалиева: милиционеры из Центра профессиональной подготовки УВД по Забайкалью изобрели и самостоятельно сделали учебный тренажер для сотрудников дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы. Изобретение позволит стражам порядка отрабатывать навыки остановки транспорта нарушителей во время погони с использованием табельного оружия.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, учебный тренажер был создан руками преподавателей и слушателей центра на базе автомашины "жигули". От зарождения идеи до ее воплощения прошло больше года. Получился эдакий профессиональный аттракцион в формате 4D с полной имитацией движения автомобиля.

Прежде чем установить учебную машину-тренажер в тире Центра профподготовки, ее сначала распилили, затем снова собрали и покрасили. Автомобиль приводится в движение с помощью электродвигателя. Милиционер в салоне тренажера находится в тех же условиях, что и во время реальной погони за преступниками. Аналогов такому тренажеру нет ни в одном регионе страны.

А вот похожая информация из Северодвинска Архангельской области. Силами энтузиастов из спортивного комплекса "Строитель", в первую очередь его директора, майора милиции запаса Владимира Рудакова (раньше он возглавлял отдел боевой подготовки городского УВД), отремонтировано заброшенное двухэтажное здание, в котором оборудовано сразу несколько прекрасных помещений для стрельбовой подготовки.

Вот как комментирует это событие для "Правды.Ру" мэр Северодвинска Михаил Гмырин: "Между прочим, это не первый и даже не второй стрелковый тир, открытый у нас в последнее время. Стрельба здесь популярна, и мы идем навстречу пожеланиям людей. Надеемся, что сотрудники милиции, которые будут проходить тут стрельбовую практику, подготовят себе смену - набрано уже несколько групп юных спортсменов. Раздаются слова благодарности от высоких милицейских чинов - не исключено, что наш пример подхватят и в Архангельске. Со стрелковой подготовкой милиции там тоже проблемы. Будет возможность - поможем коллегам".

Милиционерам, в том числе сотрудникам ДПС, применять оружие приходится часто. Вот несколько самых свежих примеров. Сотрудники Дорожно-постовой службы Брянской области, преследуя правонарушителя, который сбил их коллегу, открыли огонь по автомобилю и ранили при этом находившуюся в салоне женщину: она получила касательное пулевое ранение в ногу. Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе ГУВД по Брянской области, применение оружия милиционерами признано правомерным - иначе они не смогли бы задержать преступника. Оружие применено без нарушений закона: по нарушителю стреляли только после предупредительных выстрелов в воздух.

В Ростовской области на автодороге Усмань - Веселый - Сальск внимание инспекторов привлек ЗАЗ-968 без номерных знаков. Автомобиль ехал, виляя по проезжей части из стороны в сторону с выездом на встречку. Госавтоинспекторы попытались остановить водителя, но он, проигнорировав их требование, ударил по газам. Экипаж рванул за ним, а когда на их глазах несущаяся легковушка чуть не сбила людей, стоявших возле магазина, милиционеры решили стрелять - сначала в воздух, а потом по колесам. Вскоре водитель остановился. После небольшой потасовки нарушителя и двух его друзей удалось усмирить и доставить в отдел милиции. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, проявившие решительность сотрудники ДПС будут примерно поощрены.



Андрей Михайлов
http://www.pravda.ru/society/how/15-11-2010/1057401-shoot_trainings-0/






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь