Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Премьер Чехии призвал Земана отмежеваться от России ради победы на выборах


14.01.2018 00:04:07
Чешский премьер Андрей Бабиш, поясняя результаты первого тура президентских выборов, дал совет главе страны Милошу Земану отмежеваться от России и Китая.

" Если мистер руководитель желает добиться успеха во 2-м туре, то обязан ясно декларировать, что не желает ориентировать нашу страну на восток — на Российскую Федерацию и Китай — и что он посещает эти государства только ради наших фирм, чтобы они вели там бизнес. Нельзя забывать, что Чехия является членом ЕС и НАТО ", — заявил Бабиш.

Соперник Земана по второму туру, Драгош, безостановочно акцентирует в собственных представлениях внимание на дружбе действующего президента с Москвой и Пекином, а также на его евроскептицизме и беспощадной критике Брюсселя, не смотря декларируемой евроатлантической ориентации республики. Сам Драгош в случае избрания президентом желает укреплять сотрудничество с ЕС и поддерживает продолжение антироссийских наказаний. Чешский премьер, сообщив про то, что и во 2-м туре выборов будет голосовать за Земана, в тоже самое время подверг критике ближайших соратников президента по Пражскому Граду.

" Несомненно, ему (Земану.— Прим. Ред.) также помогло, Если бы он дистанцировался от части своих ближайших советников, которые только портят его реноме. Мы все знаем их, в средствах массовой информации их безостановочно подвергают критике ", — заявил Бабиш.

по всей видимости, он имел в виду начальника президентской канцелярии Вратислава Минаржа, советника президента Мартина Нейедлы и пресс-секретаря Йиржи Овчачека. Относительно Овчачека руководитель Конституционного суда Чехии Павел Рыхетский на текущей неделе сказал, что подобных, как он, надо выгонять с работы на протяжении одного часа, так как этот рядовой чиновник дает возможность себе неподобающие фразы в адрес занимающих высокий пост политиков.

в Чехии в последний рабочий день недели и субботу состоялся 1-ый тур выборов президента, свои кандидатуры выставили девять человек, включая Земана. По неточным данным, победу одержал Земан с 38, 58% голосов, второе место занял экс-председатель Академии наук Йиржи Драгош, набравший 26, 59% голосов. Остальные претенденты на Пражский Град получили от 0, 5% до 10% голосов. Земан и Драгош вышли во второй тур выборов, который состоится 26-27 января.



Новости Государство и власть
  • Захарова прокомментировала резкое выступление российского дипломата в ООН
  • Климкин обвинил Россию в "репетиции развала Украины"
  • Пентагон выделил Киеву 200 миллионов долларов
  • Киев заявил, что Пентагон начал заключать контракты на поставку техники Украине
  • Пострадавшего от отравления в Эймсбери выписали из больницы
  • Россия выиграла у Украины спор в ВТО по пошлинам на удобрения
  • Путин высказался по вопросу изменения пенсионного законодательства
  • В Минфине появится департамент по противодействию санкциям
  • Трамп готов ввести пошлины на весь китайский импорт
  • Трамп готов ввести новые пошлины на китайские товары








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь