Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

В Госдуме предложили частично денонсировать Договор о сотрудничестве с Украиной


14.01.2018 16:04:07
1-ый зампред отдела государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин ( " Единая Россия " ) внес инициативу денонсировать Договор о дружбе, кооперации и партнерстве между РФ и Украиной в этой части, где страны признают территориальные границы один другого.

парламентарий считает, что Договор " односторонне выгоден " Украине." Ибо, не оговаривая механизмов партнерства, сотрудничества и дружбы, во второй статье договора мы признаем территориальные границы Украины, а они, соответственно, наши — на момент подписания и ратификации этого документа. То есть повествование ведется про То, что, подписав этот Договор, Россия в 1997-м, а потом при ратификации в 1999 году выразила согласие, что она считает, скажем, Крым и Севастополь частью территории Украины ", — уточнил Затулин.

согласно его заявлению, тогда, в 90-е годы, российская сторона активно боролась против положения документа о границах." (Представители России.— Прим. Ред.) произносили, что делать этого нельзя, что, даже если мы на это согласны, надо оговорить это гораздо более конкретными условиями, чего в договоре нет ", — напоминает Депутат.

" Наша трактовка договора состоит в том, что, само собой, наше уважение, сделанное в этом договоре, границ взаимосвязано с темой договора: дружба, взаимодействие и партнерство. То есть — нет дружбы, сотрудничества и партнерства, по идее, Всплавает повод к тому, чтобы сказать: " это означает, надо все проблемы решать заново, так же и вопросы по границам ". По этой причине собственной персоной я буду предлагать и вношу предложение уже, < … > что нам надо, по крайней мере, в части этого договора, его денонсировать — в части, касающейся статьи второй, а именно признания границ ", — заявил Затулин Ласт Ньюс .

Договор о дружбе, кооперации и партнерстве между РФ и Украиной — основополагающий документ российско-украинских отношений. Он предполагает стратегическое партнерство пары стран " на базе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или опасности силой, включая экономические и иные способы давления ".



Новости Государство и власть
  • Турецкие танки вошли в сирийский Африн
  • В сирийском Идлибе окружили крупную группировку "ан-Нусры"*
  • Белый дом перестал отвечать на звонки
  • Турция подверглась ракетному обстрелу с территории Сирии
  • Курды сообщили о девяти жертвах бомбардировок со стороны ВВС Турции
  • СМИ узнали, что Порошенко выдали документы на чужое имя
  • Глава Генштаба Турции обсудил с коллегами из России и США операцию в Африне
  • Турецкая авиация разбомбила аэродром на северо-западе Сирии
  • Россия возложила ответственность за кризис в Африне на США
  • Минобороны приказало российским военным покинуть район Африн








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь