Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада


20.05.2018 22:04:10
Содержание под стражей начальника портала Ласт Ньюс Украина Кирилла Вышинского — Это часть пропагандистской кампании Запада против России, сказала официальный уполномоченный МИД Мария Захарова в программе " Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым " на телеканале " Россия 1 ".

" Это часть колоссальной информационно-пропагандистской работы, в реальности антиработы, которую ведет Запад по отношению к России. Чем дальше мы идем, тем очевиднее, ведь Это не частные случаи, не случайности.< … > Это все — часть заказа относительно нашей страны ", — заявила Она.

по ее выражениям, " несвобода слова " на Украине стала результатом пагубной политики западных стран. Наряду с этим уполномоченный министерства иностранных дел уточнила, что ЕС и США все реже игнорируют притеснения российских корреспондентов киевскими властями, из-за " мерам принуждения к реакции ", которые предпринимает МИД России.

Она также прокомментировала слова посланника государственного департамента США Хизер Науэрт про то, что Вашингтон " осознает " озабоченность Киева своей информационной безопасностью.

" Это вне закона стоящее сообщение, которое делает Госдепартамент, когда пытается " не наблюдать ". Но несколько лет назад они бы полностью встали на защиту. В настоящее время тем не менее мы слышим призывы к Киеву задуматься и идти в фарватере дорогой тех наиболее обязательств, которые взяло Это государство по защите корреспондентов. Эта тенденция есть ", — заключила Захарова. Содержание под стражей Вышинского

Вышинского повязали пятнадцать мая возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Журналиста этапировали в Херсон. Ему грозит до пятнадцать лет отбывания наказания.

По данным супруги Журналиста Ирины, у него есть проблемы со здоровьем и он не может обходиться без лекарств.

в тот же самый день в представительстве Ласт Ньюс в Киеве, а равным образом в квартире Журналиста Людмилы Лысенко и руководителя представительства агентства Андрея Бородина прошли многочасовые обыски. Затем их вызвали на допрос в СБУ.

в четверг Вышинского арестовали на шестьдесят дней без возможности занесения залога. Защита хочет опротестовать Это решение. Реакция на произвол

В. В. Путин назвал " беспрецедентной " обстоятельства с задержанием Вышинского." Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он производил публично и исполнял свои профессиональные обязанности. Я такого давно не видел, такого давно не припомню ", — уточнил Путин на обоюдной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

в Министерство иностранных дел РФ назвали действия Киева относительно Ласт Ньюс Украина произволом. Как сказал глава ведомства Лавров с. В., действия Киева относительно корреспондентов Ласт Ньюс Украина неприемлемы. Резиденция посла России направило в министерство иностранных дел Украины две ноты с требованием остановить насильственные действия над представителями СМИ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также сказал, что В руководстве РФ ожидают жесткой реакции международных организаций на действия СБУ.

позже уполномоченный ОБСЕ по проблемам свободы СМИ Арлем Дезир высказал серьезное беспокойство в связи с действиями украинских властей относительно Ласт Ньюс Украина. Задержание Вышинского также признали неправомерным в интернациональной организации " Репортеры без границ ".

Генеральный директор МИА " Россия сегодня " Дмитрий Киселев, с собственной стороны, сказал, что украинские власти обязаны немедленно освободить Вышинского и остановить преследование корреспондентов. Главный редактор МИА " Россия сегодня " и телеканала RT Маргарита Симоньян считает, что произошедшее является местью Киева за Крымский мост. При этом Она уточнила, что ресурс Ласт Ньюс Украина юридически не связан с МИА " Россия сегодня ", Но является информационным партнером агентства.



Новости Государство и власть
  • Microsoft заявила о попытках хакеров из России повлиять на выборы в США
  • В Котельниках один человек погиб, более двадцати пострадали из-за отравления
  • В России разрабатывают ракету "Рокот-2" с новой системой управления
  • По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар
  • Группировку немедленного применения ВДВ подняли по тревоге
  • На Украине разоблачили ложь властей о туристах в Крыму
  • Глава МИД Британии намерен призвать Евросоюз усилить антироссийские санкции
  • Трамп назвал условия снятия санкций с России?
  • На Украине предложили похитить Януковича из России
  • Напавшие на полицейских в Чечне оказались подростками








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь