Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД


21.05.2018 04:04:09
Соединенные Штаты для отработки своей ПРО продолжают производить ракеты, запрещенные Договором о уничтожения ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сказал в беседе официальной газете министерство обороны России " Красная звезда " начальник национального Центра по снижению ядерной опасности Сергей Рыжков." Соединенные Штаты для отработки элементов системы ПРО применяют ракеты-мишени, имитирующие широкий спектр баллистических ракет средней и меньшей дальности, к примеру Hera, MRT, Aries, LV-2, Storm, Storm-2, MRBM и др. Производство подобных ракет и последующее выполнение пусков для того, чтобы лётной отработки этих ракет запрещены Договором о РСМД, так Как такие средства по своим тактико-техническим характеристикам, самое главное по дальности полёта, относятся к классу ракет меньшей и средней дальности ", — приводит его слова журнал.

Как уточнил Рыжков, такие ракеты, по настоящему, являются универсальными ускорительными средствами, которые в зависимости от комплектации установленных на них головных частей имеют возможность быть использованы Как боевые баллистические ракеты. В последние несколько лет Москва и Вашингтон периодически винят один другого в нарушении договора о РСМД. В американском конгрессе звучали призывы создать проект закона, который прямо обвинит Российскую Федерацию в нарушении этого документа и подготовит почву для выхода Соединенные Штаты из него по той же схеме, по которой Вашингтон вышел из договора по противоракетной обороне. На прошедшей неделе руководитель Соединенные Штаты Дональд Трамп приказал подготовить предложения по новым санкциям против России из-за предполагаемого нарушения Москвой ДРСМД.

Россия много раз заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору РСМД. При этом министра иностранных дел Лавров с. В. отмечал, что у столицы России имеются весьма серьезные вопросы к Соединенные Штаты по вопросу выполнения договора самими американцами. Например, в столице России указывают, что США размещают на суше — на военной базе в Румынии, а равным образом в Польше — установки, могущие запускать ударные крылатые ракеты типа " Томагавк ", что запрещено Договором. Российская сторона также обращает внимание на то, что Северная Америка разрабатывают ударные беспилотники, финансируют исследования по созданию крылатой ракеты наземного размещения.



Новости Государство и власть
  • Москва потребовала от Киева пересмотреть политику в области СМИ
  • В Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам человека
  • В Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человек
  • В Японии число жертв землетрясения достигло пяти
  • ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа
  • Постпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничными
  • США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека
  • В Таллине прошел пикет в поддержку Вышинского
  • "Газпром" отреагировал на действия "Нафтогаза" по аресту активов в Британии
  • Россия введет ответные пошлины на американские товары








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь