Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Основные виды молниеприемников

Грозовой разряд представляет собой электрический удар, сила которого способна нанести разрушительное воздействие на любой объект: вызвать пожар или поразить током находящихся в нем людей. Избежать повреждений поможет вовремя установленная молниезащита, являющаяся обязательной частью здания как жилого, так и производственного.

Назначение защитной установки

Назначение данной конструкции состоит в отведении прямого удара грозового разряда от объекта и передаче его через токоотвод на заземлитель для гашения в грунте. В молниезащитную установку входит:

  • Молниеприёмник. Осуществляет перехват разряда.
  • Токоотвод. Производят отвод тока от молниеприемника к заземлительному устройству.
  • Заземлитель. Металлический проводник, заглубленный в грунт и обеспечивающий передачу тока в грунт.

При установке молниезащиты на крышу здания особое внимание уделяется выбору молниеприемника. При этом учитываются такие факторы как конструктивные особенности объекта, его назначение, категория защиты и месторасположение. Для производственных и жилых зданий самыми распространенными видам на сегодняшний день являются стержневые, тросовые и молниеприемная сетка.

Более детальную информацию о каждом виде молниеприемника можно получить на сайте.

Стержневой молниеприемник

Стержневая защитная конструкция состоит из штыря, установленного на кровлю здания и двух токоотводов подсоединенных к нему. Количество таких конструкций определяется проектом из расчета площади объекта. Как правило, стержневые молниеприемники используется для защиты небольших сооружений, имеющих несложную архитектуру.

Тросовые молниеприемники

Тросовый тип - это металлический трос, натянутый между двумя мачтами. К каждому концу троса подсоединен токоотвод, для которого устанавливается заземление в форме "куриной лапы". В отдельных случаях защита может быть выполнена в виде замкнутого контура, что позволяет поместить объект внутри периметра и полностью защитить его. Как правило, подобная конструкция предназначается для защиты зданий малой этажности.

Молниеприемная сетка

Следующий тип молниеприемника представляет собой сетку, собранную из прутьев, которые выполнены из круглой оцинкованной стали. Размер ячейки в данном случае определяется инженерными расчетами исходя от степени защиты. Монтаж сетки осуществляется на поверхности кровли либо допускается встраивание ее в кровельный пирог. Для эффективности защиты может быть использован комплексный вариант: сочетание молниеприемной сетки со стержневым молниеприемником.

Опубликовано: 07.10.2014
Как правильно выбрать работу? Как правильно выбрать работу?
Иногда при выборе работы возникает вопрос - какую работу выбрать, где можно удовлетворить свои амбиции или где можно удовлетворить свои творческие запросы? Этот вопрос каждый человек решает самостоятельно, для кого что важнее
Жизненная энергия пяти элементов - где взять? Жизненная энергия пяти элементов - где взять?
Пранаяма - это восточная дыхательная гимнастика, позволяющая насыщать тело и ум жизненной энергией, успокаивать ум и оздоравливать всё тело
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь