Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Про лицензии МЧС и Министерства культуры

Лицензия является определённым государственным законодательством разрешительным документом, дающим своему владельцу право на осуществление того или иного вида деятельности либо на проведение какого-либо вида работ.

В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации обязательному лицензированию подлежат около ста направлений деятельности компаний, предприятий, юридических и физических лиц-предпринимателей. При этом субъекты предпринимательской деятельности обязаны строго соблюдать лицензионные требования, нормы и правила. В качестве примера рассмотрим необходимость получения лицензий МЧС и Министерства культуры рф, как наиболее востребованных.

Кому это нужно?

Такой документ, как лицензия министерства культуры рф необходим, в первую очередь, строительным фирмам и компаниям, предоставляющим услуги по проведению реставрационных работ памятников, зданий и прочих сооружений, обладающих статусом "памятники архитектуры" и внесённых в соответствующий список. Документ предусматривает обязательства повышенной ответственности касательно сохранности первоначального стиля и внешнего вида объекта реставрации. Наличие лицензии от Минкультуры является явным преимуществом на частных или государственных тендерах.

Получение лицензии МЧС или, как её ещё называют пожарной лицензии, является обязательным условием для компаний и частных предприятий, предоставляющих услуги в сфере установки специальных средств, обеспечивающих пожарную безопасность организаций, а также производящих их ремонт и текущее техобслуживание. Правовым органом, обладающим правом на выдачу подобного документа на законных основаниях, является исключительно Министерство РФ по делам МЧС и Гражданской обороны. Без пожарной лицензии вся деятельность организаций является незаконной и подлежит наказанию, предусмотренному гражданским или даже уголовным кодексом.

Как получить?

Следует отметить, что получить лицензию мчс или министерства культуры без помощи профессионалов не так-то и просто. В первую очередь, это связанно со сбором необходимой для лицензирования документацией, сроками её проверки и принятия решения. Поэтому, дабы облегчить весь процесс, освободить себя от лишней траты времени и нервов, лучше всего обратиться за помощью в специализированные организации. Такие компании оказывают помощь в получении любого вида лицензий, избавляя заказчика от большинства хлопот, связанных с данной процедурой.

Опубликовано: 18.11.2014
Польза кедрового масла Польза кедрового масла
Кедровое масло - дорогой продукт, даже если судить по стоимость кедровых орешков
Ангина у детей - как лечить? Ангина у детей - как лечить?
Ангина проявляется у детей, как боль в горле, она может быть острой, с температурой и гнойными наслоениями
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь