Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Как правильно выбрать банк-эквайер

В мире все течет, все изменяется. Если раньше в нашей стране мало кто понимал, что такое кредитная карта и как можно ею расплатиться за товар в магазине, то сейчас это явление можно встретить на каждом шагу. Услугой эквайринга все охотнее пользуются как большие предприятия с огромным денежным оборотом, так и представители малого и среднего бизнеса. Практически незаменим эквайринг для ИП (интернет-предпринимателей), так как совершать покупки в интернет магазине гораздо удобнее, если есть возможность оплатить товар сразу же, указав в специальном поле реквизиты своей кредитной карты. Поэтому ИП все чаще устанавливают на сайтах специальные интерфейсы платежных систем, позволяющих использовать прием оплаты банковскими картами.

Что следует учитывать при выборе банка-эквайера

  1. Обладает ли выбранный вами банк собственным процессинговым центром. Как вы сами понимаете, для осуществления эквайринга необходимо иметь специальное оборудование, компьютерную технику и соответствующее программное обеспечение. Если такой вычислительный центр есть в банке, это большой плюс. А если он арендует его у другого банка, цена на эквайринг будет значительно выше.
  2. Какие платежные системы используются банком. Главное, чтобы банк обслуживал самые распространенные карты - Visa и MasterCard. Ведь большинство клиентов вашего магазина будут рассчитываться именно такими картами. Состоятельные клиенты, конечно же, пользуются картами других платежных систем, но ради нескольких человек нецелесообразно тратиться на обслуживание этих систем.
  3. Срок зачисления денег на счет. Оптимальным считается срок 1-3 дня. Если вы открыли счет в банке-эквайере, обладающем собственным процессинговым центром, то зачисление происходит в течение 1 дня, а если в другом банке, то процесс перевода на ваш счет может занять несколько дней.
  4. Срок возвращения денег на счет покупателя. Бывает, что покупатель отказывается от покупки и требует вернуть деньги обратно. Обычно банки затягивают этот процесс на несколько месяцев. Выбирайте банк, совершающий такую операцию в течение 3-10 дней.
  5. Стоимость эквайринга. Это не решающий фактор, но также немаловажный. Он должен рассматриваться в комплексе с остальными условиями сотрудничества. Не ловитесь на удочку минимальной комиссии, ведь возможен подвох в чем-то другом, и вы в погоне за малыми деньгами понесете значительные потери. Оптимальный размер комиссии составляет 1,5-4% от суммы денежной операции.
  6. Установка программного обеспечения, вводный инструктаж и обучение сотрудников.
  7. Использование программ защиты транзакций 3D Secure. Сертифицированные процессинговые центры обязательно гарантируют постоянную круглосуточную защиту счетов своих клиентов, использование дополнительных паролей при вводе реквизитов карты, проверку наличия средств на счете покупателя, необходимых для совершения покупки.

Убедившись в наличии всех вышеперечисленных условий, ИП обязательно выберет для себя наиболее оптимальный банк-еквайер.

По материалам сайта www.uniteller.ru

Опубликовано: 25.11.2014
Чем полезны перепелиные яйца? Чем полезны перепелиные яйца?
В нашей статье расскажем о пользе перепелиных яиц для вашего организма
Помощь в получении кредита Помощь в получении кредита
В некоторых ситуациях может потребоваться помощь в получении кредита, когда, к примеру, клиент является платежеспособным и имеет все необходимые документы, но по непонятным причинам банковские организации отказывают в выдаче кредита
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь