Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Туры в Чунцин, Китай

Все без исключения туристы согласны в утверждении о том, что поездки в государства Востока - это погружение в мир иной реальности. При стремлении городов Китая или Японии обрести современный европейский облик, они сохраняют свой уникальный восточный колорит. Так, горящие путевки в Китай в мае позволяют насладиться не только пейзажами холмистых территорий, простирающихся на многие километры, но и познать тайны истории древних городов, хранящих вековые секреты могущества былой империи, возродившейся сегодня в качестве одной из крупнейших стран мира.

Зачастую путешественники, отправляющиеся в туры по Китаю, предпочитают начинать свое знакомство с ним с поездки в город Чунцин, расположенный в верхнем течении великой реки Янцзы. Город граничит на юге с областью Гуйчжоу, на севере - с Шэньси, западная часть соседствует с Сычуанем, в то время как восточная - с Хубэйем и Хунанем.

Этот регион отличает холмисто-горный рельеф, особенно впечатляет вид Чунцина ночью, когда холмы словно показывают свои контуры под освещением многочисленных огней, а небо темным покрывалом с яркими и необыкновенно красивыми звездами стелется над их просторами. Неподалеку от города находятся термальные источники, поэтому отдых в прекрасных природных условиях можно дополнить лечением.

Проезжая за пределы городской черты, можно очутиться в самых настоящих джунглях, именуемых также Улунскими пещерами, а в горах, названных Сяньнюшань, перед взором путешественников открываются экологически чистые высокогорные луга. Любители активного отдыха и речных круизов могут поучаствовать в разработанных экскурсиях по Янцзы, проходящих в окружении каньонов рек Данинхэ, Сяонинхэ, а также ущелий Санься и других живописных мест.

Любоваться пейзажами окрестностей города Чунцин можно бесконечно долго, ведь водопады на реке Цзыян, холмы, реки и ущелья можно по праву назвать его достопримечательностями. Однако не следует думать, что недорогой отдых в этом удивительном городе связан лишь с посещением нетронутых природных мест.

История Чунцина насчитывает не одно столетие, он входит в число древнейших городов Китая и имеет огромное историко-культурное значение. Некогда город выполнял функции столицы государства Ба, его правителями в различные эпохи становились представители династий Суй, Цинь, Тан и Восточная Хань. При этом в годы правления известных во всем мире династий Цин и Мин Чунцин обрел важное торговое и транспортное значение. Следует отметить, что официальный статус города он получил только в 30-е годы прошлого века.

На сегодняшний день Чунцин является крупным городом, имеющим собственный аэропорт, располагающим более чем полусотней линий воздушной связи внутреннего и международного значения. Через реку Янцзы проходят 25 мостов, один из них стал самым длинным мостом арочной формы в мире, а на ее берегах находятся порты. Более того, территорию города пересекают сразу 3 линии и 5 веток железной дороги, общая протяженность которых равна 540 километрам. Благодаря отлично развитой инфраструктуре туризма отдых в Чунцине не только интересен, но и очень приятен.

К числу наиболее известных достопримечательностей города относятся Музей Хунъяньцунь, барельефы на скалах Дацзу, пещера-грот знаменитого поэта Лу Юя. Дань уважения многочисленным жертвам концлагерей Гоминьданя туристы отдают в мемориальном комплексе Гэлэшань. Со времен, когда Чунцин являлся `второй столицей` страны, сохранились резиденции Чжан Чжичжуна и Чан Кайши.

Путешествие в город Чунцин открывает перед туристами всю природную красоту Китая, неповторимую и колоритную, характерную только для этой страны. Зачастую туры в Китай конкурируют с дешевыми турами в Шри Ланку, стоимость которых относительно невелика, однако нельзя сопоставлять интерес посещения городов этих стран, ведь каждая из них по-своему прекрасна в величии природного и культурного наследия.

Опубликовано: 12.02.2013
Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса. Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса.
Сама идея бара подразумевает собой возможность посиделок в знакомом кругу друзей, знакомых или просто в `домашнем местечке` для вас и расслабиться, не работать `на публику` как обычно принято
Как практиковать любовь? Как практиковать любовь?
Часто психологам в качестве причины желания разойтись с женой или мужем называют отсутствие любви
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь