Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

В Посольстве Казахстана в России состоялся брифинг по выборам в Мажилис Парламента РК

20 февраля в Москве в пресс-центре Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации состоялся брифинг для средств массовой информации, посвященный вопросам организации 20 марта 2016 года внеочередных выборов в Мажилис Парламента Республики Казахстан.

В ходе брифинга Советник-Посланник Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации Марат Сыздыков разъяснил отдельные положения выборного законодательства Республики Казахстан, а также организационные аспекты электоральной кампании и наблюдения за выборами.

Было отмечено, что принять участие в наблюдении за ходом парламентских выборов в Казахстане планирует около 700 человек в составе различных миссий международных наблюдателей. Аккредитация Центральной избирательной комиссией Республики Казахстан наблюдателей от иностранных государств и международных организаций продлится до 14 марта.

Ведущие российские средства массовой информации были приглашены к активному участию в освещении хода голосования и проинформированы о порядке аккредитации журналистов.  

М.Сыздыков напомнил о завершении 19 февраля процедуры регистрации партийных списков участвующих в выборах 6 политических партий: партии «Нұр Отан», Коммунистической Народной партии Казахстана, Демократической партии Казахстана «Ақ жол», Политической Партии «Б?рл?к», Общенациональной социал-демократической партии, и Народно-демократической патриотической партии «Ауыл». В общей сложности в них включены 234 кандидата.

С сегодняшнего дня начинается агитационный этап электоральной кампании. Он продлится до 18 марта включительно. 19 марта – день «тишины».

Всего в Мажилис Парламента будут избраны 107 депутатов, в том числе, 98 — по партийным спискам, девять — от Ассамблеи народа Казахстана. Представители СМИ были ознакомлены с порядком регистрации кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК, избираемых Ассамблеей народа Казахстана.

Казахстанский дипломат также информировал о порядке и процедурах голосования гражданами Республики Казахстан на территории Российской Федерации.

Избирательные участки, где казахстанцы смогут отдать свой голос за одну из политических партий, претендующих на места в Мажилисе Парламенте Республики Казахстан, будут работать в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Астрахани и Омске с 07.00 до 20.00 по местному времени. 

Опубликовано: 21.02.2016
Как применяется куриный помет для удобрения огорода? Как применяется куриный помет для удобрения огорода?
Многие садоводы уже давно отказались от использования химических удобрений на своем приусадебном участке
В чем преимущества азартных онлайн-игр? В чем преимущества азартных онлайн-игр?
Несомненно, одним из основных факторов, определяющих повышенную востребованность онлайн- казино и азартных онлайн-игр http://vulcan-ydachi.com/panther-moon/ , их высокую, перманентно растущую популярность у поклонников виртуального гемблинга, является доступность этих игровых заведений, позволяющая непосредственно на игру выделять больше времени
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь