Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Названы лауреаты Премии «Гражданская инициатива» 2016

20 декабря 2016 года на торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива»

13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежный приз в размере 200 тысяч рублей. 

Открывая торжественную церемонию, Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин отметил, что число участников конкурса растет с каждым годом. «Благодаря инициативам гражданского общества мы можем предотвращать несчастья, помогать тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, взаимодействовать с властью, осуществляя общественный контроль и решая непростые социальные проблемы. Благодаря таким людям наша страна развивается», - сказал председатель КГИ. Он подчеркнул, что одна из задач конкурса  - «показать этих активных и неравнодушных людей, сделать так, чтобы на них обратили внимание». Конкурс уже помог многим его участникам прошлых лет получить поддержку своих проектов, не только от активных граждан, но и со стороны местных властей и бизнеса, - заключил Алексей Кудрин. 

В торжественной церемонии также приняли участие известные общественные деятели, представители науки, культуры и спорта, популярные российские артисты. Среди них ведущие вечера Максим Виторган и Валерия Ланская, а также Леонид Рошаль, Инна Гомес, Юрий Рост, Сергей Гармаш, Максим Дунаевский, Вячеслав Фетисов, Тамара Гвердцители и Андрей Макаревич.    

Победителей конкурса определило Большое жюри, в состав которого входят Александр Архангельский, Леонид Гозман, Юлий Гусман, Иосиф Райхельгауз, Николай Сванидзе, Ирина Ясина и другие члены КГИ – всего 27 человек. Возглавляет жюри председателя КГИ Алексей Кудрин.  В этом году членами Большого жюри было рассмотрено 78 инициатив, вошедших в шорт-лист Премии: по 6 проектов от каждой из 13 номинаций. В этот список были отобраны проекты, занявшие первые три места в народном голосовании. Еще трех номинантов определил Экспертный совет.  Всего в 2016 году в конкурсе приняли участие почти 2000 социальных проектов и инициатив граждан из 75 регионов России. 

Торжественная церемония в Москве – финальный этап премиального цикла, который в течение всего года проходит в регионах России. В 2016 году церемонии награждения лауреатов прошли в Белгороде, Калининграде, Нальчике и Омске. А всего за 4 года своего существования Премия посетила 17 городов страны.  

«В этом году в конкурсе приняло участие рекордное число инициатив. Каждая из них – это отдельная история, за которой стоят человеческие судьбы.  Выбрать победителей в такой ситуации – задача не простая. И, неверное, –  не главная. Важнее, что с каждым годом растет число неравнодушных людей, способных сопереживать и помогать. А это значит, в нашем конкурсе не может быть проигравших!», - сказал перед началом церемонии художественный руководитель Премии, член Комитета гражданских инициатив, Юлий Гусман. 

Поздравляем всех лауреатов Премии и желаем им новых успехов! 

ЛАУРЕАТЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА» 2016

В номинации «Ростки новой власти» - гражданские инициативы в области местного самоуправления, участия в муниципальных выборах, взаимодействия с органами власти, решения вопросов ЖКХ – интернет-инициатива активистов г. Мичуринск (Тамбовская область) «Michurinsk.name - независимый публицист», координатор Андрей Сушков. 

В номинации «Здоровье нации» - гражданские инициативы в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни – «Документальный реалити-сериал «Роддом», инициированный активистами из Екатеринбурга.

В номинации «Протяни руку» - действия волонтеров в оказании помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, в поиске пропавших – Волонтерский отряд школьников «Добрые сердца»  (г. Бобров, Воронежская область), руководитель Виктория Болгова. 

В номинации «Семья будущего» - инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, детства и отцовства – инициатива активистов из г. Ачинск (Красноярский край) «Все начинается в семье», руководитель Галина Кучер. 

В номинации «Чужого горя не бывает» - гражданские инициативы в помощь бездомным, наркозависимым, заключенным, безработным, беспризорникам – проект «Автоволонтёры» из Санкт-Петербурга, координатор Святослав Данилов.  

В номинации «Духовное наследие» - инициативы в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности – проект «Был такой город»  (г. Махачкала, Республика Дагестан), руководитель Светлана Анохина. 

В номинации «Наш общий дом – Россия» - гражданские инициативы в оказании помощи пострадавшим в результате национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам, мигрантам, при нарушении прав национальных меньшинств – проект «Правовая помощь беженцам с Украины в Калужской области»,  (г. Обнинск, Калужская область), руководитель Татьяна Котляр.

В номинации «Сохрани жизнь» - гражданские инициативы в организации помощи больным – проект «Экологическая эффективность вторичного сырья» (г. Менделеевск, Республика Татарстан), координатор Сергей Балтаев.

В номинации «Зеленая планета» - гражданские инициативы в области охраны окружающей природной среды и защиты животных – проект «Постарайтесь Байкал уберечь!»  (г. Иркутск), руководитель Любовь Гибадуллина.  

В номинации «Память» - инициативы по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, жертвам политических репрессий и членам их семей, пожилым людям, благоустройству военно-мемориальных объектов и мест частных захоронений – общероссийский проект по увековечению памяти людей, ставших жертвами политических репрессий и государственного произвола «Последний адрес»,  инициированный активистами из Москвы, руководитель Сергей Пархоменко. 

В номинации «Воздух свободы» - правозащитные инициативы, борьба с коррупцией, ущемлением гражданских свобод – инициатива Дениса Карагодина – правнука репрессированного в годы Большого террора Степана Крагодина: «Расследование судьбы Карагодина Степана Ивановича»  (г. Томск).  

В номинации «Раздвинь границы возможностей» - социальная поддержка и защита инвалидов, лиц с ограниченными возможностями, детей-сирот, выпускников детских домов, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы – проект социально-психологической и социокультурной адаптации людей с ОВЗ «Школа бифрендинга» (г. Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика), руководитель Алина Накова.

В номинации «Новое слово» - гражданские инициативы в области создания новых журналистских и просветительских медиа либо ярких проектов внутри действующих средств массовой информации (СМИ) – интернет-проект «7х7-Карелия» (г. Сыктывкар, Республика Коми), руководитель Глеб Яровой.

Национальная премия «Гражданская инициатива» была учреждена Комитетом гражданских инициатив в 2013 году. Ее задача -  поиск неизвестных героев современной России, которые сами, по своей инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовывать задуманное. Руководит проектом режиссёр, Заслуженный деятель искусств России, член КГИ Юлий Гусман. 

Официальный сайт премии - http://premiagi.ru/

Facebook премии - https://www.facebook.com/premiagi

Опубликовано: 22.12.2016
Если детей уже двое - часть третья Если детей уже двое - часть третья
Как получить ответ на свой вопрос? Как получить ответ на свой вопрос?
Мы часто слышим о том, что на чем мы сосредоточиваем своё внимание, тем мы и становимся, этот предмет полностью завладевает нашим вниманием
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь