Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Россия подарит иностранцам небо Сибири



Россия отменит взимание платы за транссибирские перелеты иностранных авиакомпаний, чего долго добивались перевозчики. Случится это сразу после вступления страны в ВТО, заявил глава представительства ЕС в Москве Фернандо Валенсуэла. Основными получателями средств за пролеты были российские авиакомпании "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Волга-Днепр".

"Что касается пролетов через Россию, то этот вопрос также, в принципе, решен. Сборы за пролеты будут отменены, как только Россия станет членом ВТО", - отметил Валенсуэла, сообщает "Интерфакс". Как отметил представитель, в Евросоюзе подобные сборы рассматривают как дискриминационные.

"Хотел бы уточнить, что такие сборы всегда были и будут. Все компании, которые пролетают над территорией той или иной страны, всегда платят такие сборы, но когда речь заходит о транссибирских перелетах, то мы считаем, что эти сборы носят дискриминационный характер, потому что они оплачиваются только компаниями из стран ЕС", - приводит пояснения Валенсуэла Вести. ру.

Сибирские роялти иностранные компании платят еще с 1970 года. Руководство СССР разрешило иностранным авиакомпаниям летать над Сибирью, потребовав за это компенсации "Аэрофлоту" как национальному авиаперевозчику. До 2000 года роялти принесли бывшему монополисту, по неофициальным оценкам, около $5 млрд, напоминает GZT. ru.

В ноябре 2006 года ЕС удалось достичь договоренности с российской стороной об отмене с 2013 года "пролетных" денег, взимаемых за транзитные авиарейсы над Сибирью в страны Восточной Азии.

В 2008 году на саммите ЕС-Россия в Хельсинки Россия согласилась начать постепенное снижение размеров роялти за пролеты самолетов европейских компаний над воздушным пространством Сибири.

Речь идет о немалых суммах. Плата за перелеты приносила стране порядка $400 млн. Как полагают аналитики, именно этот доход, частично распределяемый в пользу "Аэрофлота", позволил авиакомпании закончить с прибылью 2009 год несмотря на падение объемов перевозок. Как сообщала Lenta. ru, в 2009 году сумма роялти сократилась до 4,5 млрд. рублей. Учитывая размеры суммы, транссибирский налог вытягивал показатели компании не раз. Например, в 2008 году "Аэрофлот" свыше 11 млрд рублей.

"Но на сегодняшний день соглашение о модернизации платежей, принятое два года назад, не парафировано и находится на рассмотрении Министерства экономического развития, так как увязано со вступлением России в ВТО", - отметил РБК daily представитель Минтранса. Пока соглашение еще не подписано, хотя судя по темпам встраивания РФ в западный блок, это вопрос практически решенный.

А пока европейские авиакомпании адаптируются к нынешним условиям. Дело в том, что с новых маршрутов роялти за пролет над Сибирью не взимается. В 2007 году европейские министры транспорта договорились, что о создании единого фонда для оплаты транссибирских перелетов, куда будут отчислять средства компании, открывающие новые маршруты. Сумма выплат эквивалентна средней плате за выполнение перелета по данному маршруту минус 5%.

Несмотря на то, что ряд экспертов наряду с европейцами считают плату за транссибирские перелеты дискриминацией, подобную формулировку можно отнести разве что к практике непрозрачного распределения получаемых средств. Европейцы значительно экономят, используя российское воздушное пространство, а роялти можно переводить в виде субсидий российским перевозчикам в обмен на низкие цены на авиабилеты для пассажиров и перевозку грузов, перемещаемых с европейской части России на Дальний Восток, Сибирь и обратно. Это безусловно положительно сказалось бы на экономике страны и социальной защите населения.

В конце концов, по примерным подсчетам возможность спрямлять маршруты в Северо-Восточную Азию через территорию России позволяет европейским компаниям экономить топлива на $700 млн в год.

Это не единственные спорные уступки, на которые идет РФ в своем стремлении войти во Всемирную торговую организацию. В ходе переговоров между Россией и ЕС о вступлении России в ВТО принято также решение отменить пошлины для компаний из ЕС при железнодорожных перевозках по российской территории. В качестве других уступок РФ должна отказаться от пошлин на вывоз необработанной древесины, которая должна была стимулировать переработку сырья в России, а также постепенно снижать объем инвестиций в собственный агросектор.



Виталий Сальник
http://www.pravda.ru/economics/rules/30-11-2010/1059176-news-0/






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь