Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

В России соберут новые Focus



На заводе Ford в немецком Саарлуисе начался выпуск нового Focus. Ранее было запущено производство для американского рынка на заводе компании в Мичигане, а следующей точкой роста в глобальной экспансии унифицированного авто станет российский Всеволожск. Выпуск новых Focus стартует в России в будущем году, раньше, чем на китайских сборочных площадках.

Для выпуска новых Ford Focus будут созданы дополнительные 500 рабочих мест. Сейчас штат предприятия, расположенного на юго-западе Германии насчитывает более 6500 человек. Работая в три смены завод ежесуточно может выпускать до 1850 автомобилей.

Пока с конвейера сходят только пятидверные хэтчбеки. Вскоре за ними последуют седаны и универсалы. Завод в Саарлуисе станет единственным западноевропейским предприятием, собирающим новый Focus в кузовах всех трех типов: четырехдверный седан, пятидверный хэтчбек и универсал. На максимальную производительность завод должен выйти в январе.

Согласно официальным данным, в России автомобиль будет собираться в кузовах седан и хэтчбек, а первые машины сойдут с конвейера в третьем квартале 2011 года. В 2012 году автопроизводитель планирует открыть новые предприятия в Китае (Чунцин) и Тайланде (Раёнге), на которых также будет налажена сборка новой модели.

Сейчас американская автомобильная компания расширяет свой китайский плацдарм. До конца текущего года корпорация откроет в стране еще 100 дилерских центров в дополнение к уже имеющимся.
 
По планам компании, на платформе Focus третьего поколения с конвейеров всего мира будет сходить не менее 2 млн автомобилей в год. Новый Ford Focus будет продаваться в 120 странах мира и станет первым примером глобального запуска нового автомобиля в рамках стратегии 'One Ford'. Степень его унификации по всему миру будет составлять примерно 80%.

В число ключевых инноваций, внедренных в новый Focus, входят впервые устанавливаемая в автомобиль Ford система предотвращения столкновений на низких скоростях, а также система активной помощи при парковке, функция автоматического управления дальним светом, функция предупреждения водителя и адаптивный круиз-контроль.

Для снижения расхода топлива и выбросов CO2 новый Focus оснащается высокоэкономичными бензиновыми и дизельными двигателями, технологиями Ford ECOnetic, включая систему 'Auto-Start-Stop' и функцию управления заслонкой передней решетки.

В этой модели получит развитие и стратегия рециклинга, которую активно внедряет корпорация. Представители концерна Ford Кэрри Майеске рассказал, что на первом этапе из переработанного текстиля будут изготавливаться звукоизоляционные маты, внутренняя обивка багажника, а также еще несколько деталей интерьера.

С 1998 года, когда появился первый вариант Ford Focus, во всем мире было продано свыше 10 млн автомобилей этой модели. Оказалось, что это в большей степени европейский автомобиль, 6 млн единиц было продано только в Европе, причем почти 3,7 миллиона из этого количества собраны в Саарлуисе.


Борис Яременко
http://www.bigness.ru/articles/2010-12-08/news/119904/






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь