Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Четверть россиян надеется на повышение зарплаты



Почти четверть россиян, которые имеют постоянную работу, рассчитывает на повышение заработной платы в будущем году. К такому выводу в результате опроса пришли эксперты Superjob.ru. Согласно более раннему исследованию, повысить оклады своих сотрудников планирует почти каждая третья отечественная компания, но не в массовом порядке, а выборочно.

Как известно, работникам бюджетной сферы более-менее регулярно индексируют заработные платы. А вот коммерческие организации не обязаны это делать, если данное не предусмотрено трудовыми соглашениями. Хотя конъюктура на рынке труда все же вынуждает повышать заработные платы своим сотрудникам.

Соответственно, часть сотрудников компаний ожидает повышения заработной платы в следующем году. По данным опроса Superjob.ru, на это надеется 25% наших работающих сограждан: 'К середине декабря я повышу свою квалификационную категорию, соответственно, со следующего года увеличится оклад'; 'У нас каждый год зарплата индексируется как минимум на 10%'; 'У меня срочный трудовой договор истекает, будем продлевать, надеюсь, что поднимут!'. А кое-кому, 5% опрошенных, оклад уже подняли и по этой причине они не ждут повышения в ближайшее время.

Почти половина, 48%, роста официальных трудовых доходов не ожидает. При этом каждый десятый сотрудник (10%) сообщил, что повышение ему 'не грозит' потому, что он работает на этом месте недавно, а 38% респондентов не надеются на прибавку из-за того, что в компаниях не принято проводить годовую индексацию, отмечается в обзоре.

А еще 22% респондентов затруднились с ответом: 'Что будет в следующем году, я не знаю'; 'Всё происходит по личной договорённости с руководством и в зависимости от успехов в работе'.

Между тем, почти в каждой третьей российской компании (32%) планируется повышение заработных плат. Но оно не будет сплошным, оклад поднимут лишь избранным сотрудникам.
 
Затруднились с ответом 28% представителей компаний: 'По слухам - да. По факту - пока ничего документально не подтверждено'.

При этом 40% работодателей не планируют повышать оклады сотрудникам. Объясняют это они, как правило, тем, что индексация проводилась в недавнем прошлом: 'Недавно было повышение'; 'Уже была проведена индексация'.

Согласно недавнему исследованию Superjob.ru, 42% имеющих работу россиян считают, что у нанявшие их компании никак не мотивируют коллектив. А еще 14% указывает на то, что едва ли половина штатных сотрудников компании лишь формально присутствуют на работе и большую часть времени занимаются личными делами.

Так, 14% считают, что в их компании от 30% до 50% 'сотрудников-призраков', ещё 14% полагают, что лентяев не более 5%. В свою очередь 11% россиян думают, что в их организации 'ничем не занимаются' от 5 до 10% работников, констатируют аналитики Superjob.ru. Каждый десятый (10%) считает, что бездействуют от 10% до 20% персонала, ещё 13% полагают, что неэффективными можно считать от 20% до 30% сотрудников.


Анатолий Мирановский
http://www.bigness.ru/articles/2010-12-16/news/120175/






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь