Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Банк Тинькова использовали дистанционно



Инновационная система открытия вкладов онлайн-банка "Тинькофф Кредитные Системы" стала местом проведения сомнительных финансовых операций. Предполагается, что некоторые вкладчики использовали возможность перевода средств без комиссии на депозиты ТКС через QIWI-кошелек и зарабатывали бонусные баллы, в то время как банк брал на себя оплату перевода.

Как сообщили в ТКС-банке, '64 клиента злоупотребляли условиями срочных вкладов, пользуясь ими для трансфера значительных сумм денег, что стало причиной незапланированных потерь денежных средств'.

Стоит отметить, что некоторые банки используют модные ныне маркетинговые программы cash back, которые предполагают возврат части средств потраченных с на покупку с помощью банковской карты. Перевод средств в QIWI-кошелек в некоторых банках считается именно такой тратой. Умные товарищи переводили средства с таких карт в QIWI, а затем обналичивали через счета ТКС. Именно отсутствие комиссии со стороны банка Тинькова позволяло сделать эти операции прибыльными.

В конце концов, ТКС обеспокоило то, что некоторые клиенты банка неоднократно перечисляли денежные средства, в том числе через систему электронных денег QIWI-кошелек и обналичивали их. За эту операцию также платит ТКС-банк для клиента услуга бесплатно.

Кроме того, под подозрение попали и вкладчики, которые открывали большое количество депозитов, не внося на них деньги. По словам вице-президента ТКС-банка Олега Анисимова, руководство банка не знает, зачем клиенты заводят множество счетов, на которые не перечисляются деньги,. Однако есть подозрения, что такие операции не имеют прямого отношения к системе вкладов и по этой причине старается ограничить эту практику.
 
9 декабря 65 клиентов банка получили на свои мобильные телефоны сообщения о том, что со следующего дня их переводят на новый тариф. Также по новым правилам новые правила вводили комиссию за обслуживание вкладов. Если клиент имеет более пяти депозитов, то за каждый вклад, начиная с шестого, он должен ежемесячно отчислять 500 руб.

Также банк ввел комиссию за внешние переводы на уровне 2% и за снятие денег в банкоматах - 2,9%, против нулевой комиссии за снятие, которую ранее гарантировал клиентам ТКС. Также было запрещено пополнение счета клиента через терминалы системы QIWI. Но самое главное, что измененная тарификация касалось не всех клиентов, а только тех, чьи действия вызвали у банка недовольство, пишет Маркер.ру.

Но оказалось, что ТКС по закону не прав. Изменять условия договора в одностороннем порядке столь стремительно банк не мог по закону. Недовольные вкладчики также выразили намерение судиться, упирая на то, что банк не имел право вводить плату за депозиты.

Люди начали снимать деньги со счетов, но из-за оперативности действий банка многие потеряли на комиссиях при выводе. В итоге, банк пошел на попятную и объявил об отмене введенного тарифа.

Тем не менее, ТКС обещает прикрыть активность наблюдательных пользователей и договориться с банками, которые предоставляют cash back на перевод денег в QIWI-кошелек об отмене этого бонуса.


Владимир Шабанов
http://www.bigness.ru/articles/2010-12-21/news/120316/







   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь