Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Миллиардеры "скупились", не скупясь



По данным журнала Forbes, самую дорогую частную покупку среди миллиардеров мира в уходящем году совершил Роман Абрамович, который приобрел остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге за 400 миллионов долларов. Как отмечает издание, Абрамович планирует сделать остров туристическим центром и открыть на нем галереи, гостиницы, магазины и офисные центры.

Интересно, что по данным Bloomberg Businessweek, Абрамович осуществил и самую дорогую покупку 2009 года. Это была мегаяхта Eclipse, которая оценивалась в $1,2 млрд. В этом году Абрамовчив пополнил личный флот яхтой Luna, которая приспособлена для плавания в условиях высоких широт Арктики и Антарктики. Ее стоимость оценивается в $100 млн.

На втором месте в рейтинге Forbes по самым дорогим покупкам уходящего года оказался американский миллиардер Стивен Коэн, который купил ультрамодную картину Энди Уорхола "Кока-Кола", а также работу Джаспера Джонса "Флаг", на что у него ушло свыше $145 млн долларов.

Миллиардер Миану Мухаммед Манше из Пакистана заплатил $85-$95 млн на приобретение отеля St. James Hotel & Club в Лондоне. Как посчитали в Forbes, одна комната в отеле обошлась пакистанцу в сумму около полутора миллионов долларов.

На четвертом месте в списке разместился американский бизнесмен Келси Уоррен, купивший ранчо стоимостью $46,5 млн в Колорадо. А вот британский ювелир Лоренс Графф не пожалел $46 млн своего состояния за редкий розовый бриллиант и назвал его 'Графф розовый'.

В недвижимость вкладывается и самый богатый человек Мексики Карлос Слим. За $44 млн миллиона он купил особняк в Нью-Йорке. Миллиардеры не стесняют себя в тратах на свои хобби. бизнесмен из Флориды Уэйн Хайзенга заплатил $40 млн за элитный гольф-клуб в Джорджии.
 
Гонконгский магнат Джозеф Лау отдал $16,7 млн за две античные скульптуры птиц, которые в китайской традиции символизируют долголетие. Страстный любитель скачек дубайский шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум израсходовал $5,4 млн на лондонском аукционе, купив целый табун из 24 элитных годовалых скакунов, перечисляет Forbes.

Однако самой странной покупкой года можно считать приобретение двух белых трюфелей, за которые владелец казино в Макао Стэнли Хо заплатил $330 тыс. Они больше обычных и непригодны для употребления в пищу. Как пояснил Хо, богатые должны иметь что-то ценное и редкое.

Как известно, текущий финансовый кризис не застал богатеев мира врасплох. В 2010 Forbes пришел к выводу, что число долларовых миллиардеров в мире только выросло и перевалило за тысячу человек. Списочное число участников клуба миллиардеров с 793 до до 1011 человек. А общий капитал 10 богатейших людей увеличился за 2009 год до $342 млрд.

Плотность российских миллиардеров в списке Forbes увеличилась вдвое. По числу лиц с российским гражданством и состоянием превышающим $1 млрд, Россия стала европейским лидером (62 миллиардера).


Анатолий Мирановский
http://www.bigness.ru/articles/2010-12-22/news/120360/






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь