Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Элитная недвижимость - снижается и предложение, и интерес



Объем предложения новой элитной недвижимости в Москве снизился в мае сразу на 9%. Эксперты объясняют это приостановкой продаж в некоторых жилых комплексах. Вниз идут и цены - долларовая стоимость квадратного метра в элитных новостройках снизилась на 3,6%. Особой активности не наблюдается и на рынке дорогого загородного жилья.

Объем предложения на рынке элитных новостроек в мае 2010 г. составил порядка 167,3 тыс. кв. м в 31 комплексе. В мае 2010 г. повышения цен на элитные новостройки не отмечалось. Основное влияние на средний уровень цен в прошедшем месяце оказало изменение структуры предложения и колебание курса валют. В результате долларовая стоимость 1 кв. м в элитных новостройках снизилась на 3,6% и составила $17 400 за кв. м, а рублевая - осталась практически на том же уровне, отмечается в обзоре Blackwood.

Наиболее дорогие новостройки предлагались на Остоженке-Пречистенке ($23 930 за кв. м), в Пресненском районе ($22 000 за кв. м) и на Якиманке ($18 550 за кв. м). Средняя цена на вторичном рынке элитных квартир в мае 2010 г. составила $22 900 за кв. м. Наиболее дорогими районами вторичного рынка элитных квартир стали такие районы как, Хамовники ($24 025 за кв. м), Пресненский ($24 500 за кв. м) и Тверской ($23 850 за кв. м).

В мае количество обращений в компанию Blackwood снизилось по сравнению с предыдущими месяцами весны, что объясняется приближением сезона отпусков. Количество заключенных сделок по итогам предыдущих двух месяцев превышает показатель 1 квартала на 22%.

На рынке загородной жилой недвижимости Подмосковья в мае 2010 года также наблюдался традиционный спад активности, связанный с продолжительными майскими праздниками и отпусками. Большая часть спроса по-прежнему сосредоточена на Рублево-Успенском и Новорижском направлениях, однако, доля запросов, поступающих в компанию Blackwood на приобретение загородной жилой недвижимости, расположенной по другим направлениям, постепенно увеличивается.

Большую часть нового предложения по-прежнему составляют поселки эконом-сегмента, предлагающие на продажу земельные участки без подряда, а новые высокобюджетные проекты пока так и не появляются. По мнению аналитиков, весенний период 2010 г. в целом характеризуется стабильностью и постепенным оживлением рынка.

По сравнению с весной прошлого года, количество сделок возросло, потенциальные покупатели также более активны, что выражается в росте числа звонков и показов по объектам загородной жилой недвижимости. Летом текущего года возможен небольшой ростом цен в целом по рынку. В первую очередь, это относится к проектам на завершающей стадии строительства, предлагающим на продажу готовые домовладения.


Анастасия Ромашева
http://www.bigness.ru/articles/2010-06-10/news/110863






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь