Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Рынок труда переходит к соискателям?



На российском рынке труда уже в ближайшем будущем ситуация может развернуться в пользу соискателей. После наступления экономического кризиса рынком долгое время правили работодатели, диктовавшие свои условия. Увеличение числа вакансий, которое фиксируют практически все крупные кадровые агентства, свидетельствует о растущем дефиците специалистов.

За полгода прирост вакансий на рекрутинговом портале Superjob. ru составил 85,3%. По данным hh. ru, за тот же период число вакансий в банковской сфере выросло на 58%, в транспорте и логистике - на 70%.

Всероссийское исследование Kelly Services, проведенное в апреле среди 106 ведущих российских и западных компаний также зафиксировало тенденцию отказа компаний от консервативной политики в отношении своего персонала. Работодатели планируют увеличить затраты на зарплаты, бонусы и социальные пакеты своих сотрудников. Часть компаний намерена расширять штат.

А осень с традиционным оживлением на рынке труда, только усилит эти тенденции и приведет к росту числа вакансий. Именно в это время года многие российские компании начинают набирать персонал. Зачастую это будет замена старых кадров новыми, однако значительная часть вакансий так или иначе будет связано или с расширением бизнеса или с исправлением последствий панической "переоптимизации".

Кстати, по результатам опроса SuperJob. ru, антикризисные меры, принимавшиеся руководством компаний в непростые времена, считали справедливыми лишь 17% наемных работников. Теперь значительное число "несогласных" может попробовать найти себе новое место работы, благо, некоторые возможности для этого появятся.

И хотя в большинстве случает это вполне среднего качества персонал, процессы межкорпоративной миграции станут весьма заметным явлением. Кроме того, при увеличении числа вакансий традиционная нехватка на отечественном рынке труда высококлассных профессионалов станет еще заметнее. И в такой ситуации компании вновь могут открыть сезон "охоты за головами".

Но вряд ли уже пристроенные специалисты будут готовы переходить на новое место без оплаты рисков. А это значит, что компании вынуждены повышать зарплату. Те же, кто не сможет себе этого позволить, будут искать специалистов на открытом рынке труда, чтобы закрыть вакансию. И это приведет к снижению требований к кандидатам, предполагает DP. ru.

Но динамика этого явления будет заметно разниться в различных отраслях экономики. Значительно возросло количество вакансий на должность медицинских представителей. Активность растет в банковском секторе, где нужны люди на вакансии сотрудников по продаже различных розничных проектов, сотрудников бэк-офиса.

А вот спрос на специалистов финансовой сферы достаточно вялый. Направления маркетинга и PR также не могут большим количеством вакансий. С другой стороны, необходимы хорошие "продажники". По традиции высок спрос на рабочие специальности. "Синих воротничков" стране нынче не хватает.



Борис Яременко
http://www.pravda.ru/economics/market/14-08-2010/1044772-news-0/






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь