Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Милиционеры и агенты стране не нужны



Агентство IBC Human Resources составило рейтинг самых невостребованных профессий, опираясь на анализ ситуации на рынке труда в конце текущего года. Госслужащие не очень интересуют работодателей, а среди этой категории самый низкий спрос на милиционеров и инспекторов. На втором месте по невостребованности оказались страховые агенты.

На первом месте в рейтинге наименее популярных профессий оказались государственные служащие, а именно милиционеры и инспекторы. Как отмечают эксперты, это связано с с грядущими сокращениями штата в силовых структурах, пишет 'Новый регион'.

На втором месте по невостребованности - страховые агенты. Аналитики связывают это с тем, что рынок страхования находится под давлением кризиса.

Интересно появление в списке инженеров и монтажников в области связи. Эти специалисты занимают третью строчку рейтинга. Также не пользуются спросом тренеры по сетевым продажам, хотя в целом продажники по-прежнему востребованы на рынке труда. Менеджеры по персоналу и рекрутеры также не очень востребованы.

На шестой строчке рейтинга оказались юристы. Как объясняют эксперты, это связано с тем, что в последние годы российские вузы подготовили слишком много специалистов в этой сфере. В результате многочисленным выпускникам юридических факультетов сейчас нелегко найти себе работу по специальности.

На седьмом месте по невостребованности в настоящий момент находятся графические дизайнеры. Здесь, по-видимому, также сформировался переизбыток специалистов.

В сентябре правительство Москвы выпустило прогноз по безработице на будущий год, где обозначило отрасли, которые будут активно увольнять работников.
 
'Наибольшее число зарегистрированных безработных в 2011 г. прогнозируется среди граждан, ранее занятых в организациях следующих видов деятельности: оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (22% от общего числа зарегистрированных безработных), операции с недвижимым имуществом, аренда и представление услуг (17%), обрабатывающие производства (13%)', - говорится в проекте постановления программы содействия занятости населения Москвы на 2011 г.

А в Питере списки невостребованных профессий возглавляют финансисты, аналитики, промоутеры и пиарщики. При этом эксперты IBC Human Resources отмечают, что если специалист в одной из наименее востребованных работодателями областей обладает уникальными знаниями и опытом, трудоустроиться он сможет достаточно

По прежнему высок на рынке труда спрос на рабочие и инженерные специальности. Однако модернизация и автоматизация производства, к которой прибегают производственные компании, резко сократит спрос на ряд специальностей, а ряд профессий и вовсе уйдет в прошлое.

'Труд' составил список тех профессий, представителей которых уволят за ненадобностью в ближайшее время: оператор мартеновской печи анодчик, стрелочник, оптометрист, плотник, контролер ОТК. Бывшие плотники - самые удачливые из сегодняшнего списка умирающих профессий, так как без особых проблем переквалифицируются в столяров.


Анастасия Ромашева
http://www.bigness.ru/articles/2010-10-28/news/118270/






 
Предложения партнеров
Лучший выбор куклы в украинском костюме, доставка по всей Украине.
 
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь