Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Пугачева с годами не дешевеет



Рейтинги добрались и до гонораров российских звезд. Идея журнала 'Форбс' пришлась по душе многим изданиями, и в России опубликован ТОП 100 наиболее 'влиятельных' исполнительней, точнее их гонораров. Составленный рейтинг особого удивления не вызвал. На первом месте прочно держится 'старая гвардия' - Алла Пугачева, София Ротару и Филипп Киркоров. Они берут за получасовое выступление от $30 тыс. А вот Алекса с удовольствием споет и за $1500, пишет 'Биржевой лидер'.

Положение в рейтинге гонораров зависит от многих факторов, в том числе и от способов 'зарабатывания' популярности. Музыкальные критики поделили всю когорту 'эстрадников' на 3 группы. Понятно, что чем больше музыкальной продукции выпускает артист, тем больше его популярность, тем чаще ему предлагают музыкальные контракты и выступления. Первая группа - это исполнители с гонорарами за выступление от $30 до 50 тыс. за 30-40 минут.

Вторая группа - это исполнители, чья популярность зависит от успешности новых песен артиста, а гонорары составляют от $10 до 25-30 тыс. за выступление.

И, соответственно, третья группа - это исполнители с гонорарами относительно небольшими, то есть от $1 до 6-10 тыс. Зрители просто слышали песни исполнителя, поэтому их популярность невысока.

В рейтинге ТОП -100 в первую группу традиционно вошли Филипп Киркоров, София Ротару, Николай Басков, Алла Пугачева и Григорий Лепс. Этим звездам 'со стажем' готовы платить за выступление от $30 тыс. до 55 тыс.
 
Вторая 'пятерка' - это Иосиф Кобзон, Валерия, Лариса Долина, Валерий Меладзе, Кристина Орбакайте. Их популярность, а соответственно, и гонорары, зависит от успеха новых песен. Но поют они никак не меньше, чем за десять тысяч.

Третья группа исполнителей - это 90 человек, среди которых Ирина Аллегрова, Лолита Милявская, Жанна Фриске, Анна Седокова, Ани Лорак, Владимир Пресняков, Юлия Савичева, Диана Груцкая, Стас Пьеха и другие. Стоит отметить, что именно в данной группе исполнителей сосредоточилась основная масса участников рейтинга.

Запросы остальных вошедших в рейтинг артистов не так велики. Фабрикантки Алекса и Ирсен Кудикова, например, готовы выступать всего за полторы тысячи долларов.

Понятно, что такая классификация чисто условная и приблизительная, потому что положение в рейтинге гонораров зависит от многих факторов, в том числе и от способов завоевания популярности.

Правда, порой именно финансовая составляющая становятся поводом для раздоров. Не так давно Николай Басков решил сравнить свои гонорары с заработком Филиппа Киркорова, чем обидел мэтра российской эстрады.

В частности, золотой голос России сказал, что за вечер зарабатывает от 100 тыс. евро, в то время как поп-король всего лишь 30 тыс. в той же валюте. Эту информацию очень быстро разнесли журналисты.

Филипп Киркоров, который рассказывает теперь о своих путешествиях в блоге, не смог оставить такое высказывание Николая без внимания. '30 тыс. евро? Он что, имел в виду одну песню? А вообще, могу заметить, что у Баскова проблемы, и серьезные. Не только с арифметикой', - сказал Киркоров.

Возмущению артиста не было предела. Поп-король даже заявил, что Басков работает за еду, что означает достаточно плачевное материальное состояние певца.

Кстати, для сравнения, гонорары, скажем, Робби Уильямса во время его приезда в Москву на Новогодние праздники составил около 2 млн 'зеленых', а Анастасия, по слухам, заработала $800 тыс.


Марина Волкова
http://www.bigness.ru/articles/2010-11-10/pugacheva/118691/






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь