Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

Спартаковский стиль: "мясо" с Herbalife



Популярнейший российский клуб подписывает спонсорский контракт с известной на весь бывший СССР компанией по сетевому распространению биологически активных добавок Herbalife. В 90-х тысячи россиян со значками "Хочешь похудеть? Спроси меня как" пытались продавать продукцию компании где угодно и кому угодно лишь бы вернуть вложенные в продукт деньги.

Herbalife является успешным бизнес-проектом. В 2009 году оборот компании составил около $3.8 млрд., но имидж изрядно подпорчен: в одном ряду с МММ и прочими 'инвест-хопрами'. Поправить репутацию Herbalife и пытается с помощью 'самой народной команды' самой народной игры. Вот только что будет с репутацией 'Спартака'? Чувствуется, что устное творчество болельщиков иных клубов в адрес красно-белых получит не просто могучий толчок, а полноценное новое измерение.

В разделе 'Herbalife Спорт' сайта компании сообщается, что в июне этого года 'одна из ведущих футбольных команд мира ФК 'Барселона' подписала соглашение, в рамках которого Herbalife становится официальным спонсором по питанию футбольного клуба'.

'Члены научно-консультационного совета Herbalife будут принимать участие в разработке программы спортивного питания для игроков команды. Также Herbalife получает права на использование логотипа и изображений команды, реклама компании будет размещена на домашней арене 'Барселоны', а игроки футбольной команды смогут участвовать в мероприятиях Herbalife', - говорится в сообщении. И как это 'Барселона' обходилась без помощи спецов из Herbalife все предыдущие годы?
 
Мало того, Herbalife подписала персональное спонсорское соглашение с Лионелем Месси, признанным в 2009 году лучшим футболистом мира по версии ФИФА. Однако детализация условий этих контрактов делает их не столь громкими, как может показаться на первый взгляд.

Месси, конечно, фигура, но, например, контракт с Барсой предполагает размещение маленькой нашивки на левом рукаве футболистов лишь во время товарищеских игр и разнообразных межсезонных турне по азиатским странам. В этом сезоне с Herbalife команда сыграла аж четыре матча. То есть в официальных турнирах (чемпионате и кубке Испании, Лиге Чемпионов), которые собирают миллионы зрителей, каталонский суперклуб носить на себе Herbalife не собирается.

Годом ранее похожий контракт Herbalife подписала с Valencia. Cудя по сайту компании, еще и футболисты немецкого "Шальке 04", а также бразильского "Сантоса" четко знают как похудеть и кушают Herbalife.

Как сообщается на сайте компании, контракт со 'Спартаком' в целом аналогичен вышеуказанным. Речь идет о спонсорстве, 'основанном на сотрудничестве специалистов (врачей клуба и экспертов Herbalife), и включении продукции Herbalife в режим питания игроков'

По оценкам экспертов, сумма соглашения 'Спартака' с Herbalife может достичь $10 млн. По условиям соглашения логотип Herbalife будет располагаться на спине игровой формы футболистов, под номером, где сейчас находится лого группы 'Альпари', оператора интернет-трейдинга и рынка Forex.

Как сообщают СМИ, 'Альпари' также ведет переговоры со 'Спартаком' о возможностях дальнейшего сотрудничества. Сколько получал 'Спартак' от 'Альпари' доподлинно неизвестно, но эксперты называли сумму примерно в $5 млн в год. Официально о спонсорских отношениях 'Спартака' и Herbalife будет объявлено в пятницу 26 ноября на специальной конференции американской компании.

Бюджет ФК "Спартак" в 2009 году составил примерно $65 млн. Это не самый крупный бюджет среди клубов премьер-лиги, однако легионеры 'Спартака' по официальным данным являются самыми высокооплачиваемыми футболистами Москва и получают по 160 тыс. в месяц.

Футбольный клуб "Спартак" основан в 1922 году. 12-кратный чемпион СССР, 10-кратный обладатель Кубка СССР, 9-кратный чемпион России, 3-кратный обладатель Кубка России. Владельцем футбольного клуба является вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун.


Виталий Сальник
http://www.bigness.ru/articles/2010-11-26/news/119503/






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь