Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

В Вашингтоне задержали россиянку по подозрению в шпионаже


16.07.2018 22:04:35
В США повязали россиянку Марию Бутину по подозрению в шпионаже в угоду России. Про это известило Минюст.

Бутину подозревают в " сговоре c целью работы агентом иностранного страны " без соответствующей регистрации При американском правительстве. Помимо этого, россиянку предъявили Обвинение в попытках " развивать связи с лицами в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику ".

Обвинение предполагает, что она действовала без официального, требующегося законно раскрытия того обстоятельства, что она была агентом российского правительства. Ей грозит до пяти лет тюрьмы. Кто такая Мария Бутина " Мария Бутина, 29 лет, гражданка России, проживающая в столице США, округ Колумбия, была задержана пятнадцать июля 2018 года в столице США и в первый раз предстала сегодня во 2-ой части дня перед судьей Деборой Робинсой в окружном суде округа Колумбия. Ее оставили под арестом до слушаний 18 июля 2018 года ", — сообщается в обращении. Минюст сказал, что согласно обвинительному заключению, с 2015-го и как минимум до февраля 2017 года Бутина работала по распоряжению члена российского правительства, который Ранее был народным избранником, а сейчас занимает высокий пост в Центробанке. По данным американского ведомства, этот человек размещается под наказаниями Минфина США.

Имя российского официального лица не называется, однако раньше СМИ в США предполагали, что Бутина была связана с заместитель руководителя Банка России Александром Торшиным. На чем основаны Обвинения

в виде доказательств Обвинения приводятся данные, что Бутина общалась с неназванным лицом в российском правительстве по интернету, а также устанавливала связи с неназванным гражданином США, который бы показал Ее потом влиятельным людям в Америке.

Бутина находилась в США по студенческой визе, уточняется в обвинении.

раньше масс-медиа Америки предполагали, что Бутина пробовала наладить связи с местным оружейным лобби — Американской стрелковой ассоциацией (NRA). Предполагаемая связь заместитель руководителя Центробанка Торшина с NRA через Бутину преподносилась как доказательство " сговора " президента Дональда Трампа с Россией на том основании, что NRA поддерживает республиканцев и Трампа. Нападки в отношении граждан России

на прошедшей неделе зам. генерального прокурора США Род Розенстайн сказал, что Минюст выдвинул свежие Обвинения против 12 граждан России, как-будто бы работавших на российскую разведку. Обвиняемые проходят по делу о " российском вмешательстве " в американские выборы. По данным Розенстайна, разбирательство установило причастность обвиняемых к хакерским атакам, однако выводов про то, повлияли ли их действия на исход президентских выборов в США, в документах министерства нет.

разбирательство вменяемого России " вмешательства " в американские выборы, а также предполагаемых связей Дональда Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и В руководстве РФ, ведется спецпрокурором Робертом Мюллером, а равным образом в обеих палатах конгресса США. При этом доказательств какого-либо " вмешательства " так и не было приведено, несмотря на то что разбирательство длится уже больше года.

Россия много раз опровергала Обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их " абсолютно голословными ". Министра иностранных дел Лавров с. В., говоря о как-будто бы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и иных странах, отмечал, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Болтон также говорил, что получил заверения от в. В. Путина в том, что Российская Федерация не вмешивалась в выборы в Штатах. Глава страны заявлял, ведь это дело — внутренние распри в США, и выражал надежду на прекращение расследования и развитие отношений между странами.



Новости Государство и власть
  • Польский экс-министр обвинил Россию и Германию в сговоре против Польши
  • В Сирии боевики ИГ* взяли в плен около 700 человек
  • РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
  • На Байконуре началась подготовка к запуску корабля "Союз"
  • Счетная палата предупредила об угрозе резкого роста цен на бензин
  • В Кельне обезвредили преступника, захватившего заложника на вокзале
  • В центре Кельна захватили заложников
  • В Кремле прокомментировали слова Трампа о "жесткой встрече" с Путиным
  • Евросоюз одобрил новый механизм санкций за применение химоружия
  • Главы МИД Евросоюза одобрили новый механизм санкций за применение химоружия








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь