Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

СМИ объяснили, насколько российское оружие превосходит американское


21.07.2018 06:04:20
Российское ядерное оружие в несколько раз мощнее американского, следует из исследования портала бывших работников ЦРУ и Сил специальных операций Соединенные Штаты SofRep.

Эксперты сравнили ядерную мощность разных атомных бомб, включая " Малыша " и " Толстяка ", которые США сбросили над японскими городами.

по данным портала, мощность бомб, использованных над Хиросимой и Нагасаки, составила пятнадцать и 21 килотонн соответственно. Не менее чем в четыре раза по рассматриваемому параметру их превосходит американская ракета " Трайдент " (сто килотонн). Самая мощная северокорейская бомба, подчеркивает SofRep, обладает мощностью 250 килотонн, а американский " Минитмен " — 475 килотонн.

Согласно порталу, китайская ракета " Дунфэн-31 " не менее чем в 2 раза превосходит конкурента из Соединенные Штаты. Ее силу оценивают в тысячу килотонн. Однако Вашингтон может противопоставить этому оружию термоядерную бомбу B-53, мощность которой составляет девять тыс. килотонн.

Так или иначе отмечается, что новейшие российские разработки сильно опережают мощнейшее оружие в иных странах. Так " Сармат " обладает мощностью 50 тыс. килотонн, а суперторпеда с подлодки " Статус-6 " — сто тыс. килотонн. Эти показатели заявляют про то, что Российское ядерное оружие превосходит американское по силе как минимум в 5, 5 и одиннадцать, 1 раза соответственно. Новое оружие России

в марте Путин в послании Федсобранию поведал о новейших видах стратегического оружия России. Например, он сказал о старте разработки особого оружия, не использующего баллистическую траекторию полета и по этой причине неуязвимого для систем ПРО. В послании Путин продемонстрировал кадры испытаний ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, продемонстрировал действие российской ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса " Сармат ".

Также Президент России поведал про беспилотные подводные устройства, могущие двигаться на весьма большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей резвость подлодок, наиболее современных торпед и всех видов надводных судов. Такие беспилотники имеют возможность быть оснащены как обычными, Так и ядерными боеприпасами, что даст возможность им поражать широкий спектр целей, а Так же среди них авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру. При этом Президент России не уточнил название разработки, хотя в средствах массовой информации посчитали, что Путин имел в виду комплекс " Статус-6 ".



Новости Государство и власть
  • В Сирии боевики ИГ* взяли в плен около 700 человек
  • РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
  • На Байконуре началась подготовка к запуску корабля "Союз"
  • Счетная палата предупредила об угрозе резкого роста цен на бензин
  • В Кельне обезвредили преступника, захватившего заложника на вокзале
  • В центре Кельна захватили заложников
  • В Кремле прокомментировали слова Трампа о "жесткой встрече" с Путиным
  • Евросоюз одобрил новый механизм санкций за применение химоружия
  • Главы МИД Евросоюза одобрили новый механизм санкций за применение химоружия
  • Избирком Хакасии отозвал иск о снятии Коновалова с выборов








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь