Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Английский суд отменил приказ об аресте активов "Газпрома"


13.09.2018 21:04:10
Английский суд отменил приказ об аресте активов " Газпрома " в Англии и Уэльсе, сообщается в донесении организации.

Для отмены решения Российская газовая корпорация обязалась не отчуждать акции Nord Stream AG до завершения слушаний в английском суде, которые предварительно назначены на февраль следующего года. Решение шведского суда

прежде сегодня апелляционный суд в Швеции разрешил содержание под стражей активов " Газпрома ", отменив свое предыдущее Решение. Фирма хочет добиваться пересмотра решения суда.

Глава " Нафтогаза " Андрей Коболев поддержал Решение шведского суда и уточнил, что Фирма предполагала именно такой результат этого рассмотрения. Также говорится, что " по положению на сегодняшний день на задолженность " Газпрома " перед " Нафтогазом " начислены проценты в сумме 104 миллиона долларов ".

равным образом в украинской организации подчеркнули, что " Газпром " может остановить принудительные взыскания средств, если оплатит всю сумму долга во время решения Стокгольмского арбитража.

При этом в " Нафтогазе " выразили мнение, что " суд считает маловероятным успех " Газпрома " в апелляции решения Стокгольмского арбитража в отношении транзитного контракта с " Нафтогазом ", Так как эта апелляция рассматривается в таком же суде ".

" Нафтогаз " запустил процедуру принудительного взыскания с " Газпрома " в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах.

Российская газовая корпорация подала апелляцию в суд Швеции, который в июне на время остановил исполнение решения Стокгольмского арбитража.

затем в " Газпроме " заявляли, что Остновка исполнения решения Стокгольма усиливает его позицию При обжаловании попыток " Нафтогаза " принудительно исполнить арбитражное Решение в разных странах. Разбирательство в Стокгольме

" Газпром " и " Нафтогаз " вели в Стокгольмском арбитраже спор о контрактах на производство и доставку и транзит голубого топлива. По иску о контрактах на поставки суд обязал украинскую компанию заплатить российскому концерну более 2-х млрд. долларов. Однако второе Решение, по иску о контрактах на транзит, арбитраж вынес в угоду " Нафтогаза ", присудив ему 4, 673 млрд. долларов.

поскольку арбитры произвели зачет встречных требований, получилось, что " Газпром " обязан заплатить украинской организации 2, 56 млрд.. Российский концерн обжаловал это Решение и сказал, что расторгает контракты с " Нафтогазом ".

под конец мая Украина объявила, что начала процедуру принудительного взыскания средств и что суд поддержал ее ходатайство об аресте акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

" Газпром " 13 июня добился в шведском окружном апелляционном суде приостановки исполнения решения Стокгольмского арбитража." Нафтогаз " попробовал отменить этот вердикт, но суд посчитал его аргументы неубедительными.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Британия примет сбежавших из Сирии активистов "Белых касок"
  • Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20
  • В Киеве раскрыли детали плана по созданию военной базы в Азовском море
  • Швейцария отказала в визе замминистра образования Крыма
  • Швейцария отказала в визе представителю властей Крыма
  • Генпрокуратура вынесла представление Минкульту
  • Россия передаст Сирии комплекс С-300
  • Правительство намерено подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностью
  • Правительство подготовит новый пакет мер по борьбе с бедностью
  • В Раде высмеяли заявление Порошенко о "самой сильной армии"








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь