Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

МИД ответил Госдепу на предложение об инспекциях на химобъектах в России


14.09.2018 20:04:15
Москва не хочет Выполнять в единоличном порядке нелегитимные требования США по дополнительным инспекциям химобъектов и даже реагировать на них, сказала официальный уполномоченный МИД Мария Захарова.

вчера в Госдепартаменте поведали, что Северная Америка имеют возможность избавиться от " жесткого пакета наказаний " против России по делу Скрипалей, если Москва разрешит проводить инспекции на своих химических объектах

" Выполнять в единоличном порядке или даже реагировать на нелегитимные, ультимативные, выходящие далеко за полномочия КЗХО требования столицы США по дополнительным инспекциям в пределах рф на базе того либо другого американского внутреннего национального закона мы, само собой, не желают ", — сообщается в ответе Захаровой на вопрос СМИ, обнародованном на интернет представительстве министерства.

Она сказала, что Москва завершила разрушение своих запасов химического арсенала под строгим интернациональным контролем в сентябре 2017 и продолжает добросовестно Выполнять все остальные обязательства по Конвенции о запрещении химического арсенала (КЗХО).

Согласно положениям Конвенции, Организация по запрету химического арсенала (ОЗХО) периодически проводит инспекции на объектах, например с января по август 2018 года Она провела четыре инспекции российских заводов химической промышленности, за последние 2 года были проинспектированы четыре конверсированных объекта и через какое-то время состоится инспекция последнего, 5-го объекта.

" Иными словами, инспекционная деятельность ОЗХО в рф никогда не прекращалась и продолжает осуществляться в строгом соответствии с КЗХО ", — пояснила Захарова.

Она также призвала США отказаться от своего химического оружия.

" Им, самое главное, следует самим всё-таки исполнить своё основное обязательство по КЗХО и ликвидировать собственный запасы химического арсенала. Нельзя забывать, что именно Вашингтон некоторое время назад больше всех ратовал за то, чтобы в КЗХО были написаны реальные сроки на этот счёт – апрель 2007 года. В настоящее время уже 2018 год, а США до нынешнего момента так и не избавились от весьма внушительных запасов химических ядовитых веществ ", — сказала уполномоченный МИД. Отравление в Солбери

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери в начале марта. Это привело к серьезному международному скандалу. Аглийские власти предъявили обвинение в случившемся Российскую Федерацию, Однако Москва все обвинения отрицает.

власти России много раз предлагали осуществить совместное разбирательство произошедшего в Солсбери, но Британия отказала в доступе к Скрипалям. Кроме этого, МИД уличил премьер-министра Терезу Мэй во лжи, так как Она утверждала, что яд изготовили в РФ, но в лаборатории Портон-Даун Это оспорили.

5-го сентября аглийские власти предъявили фотографии 2-х " подозреваемых в отравлении Скрипалей ". Лондон заявляет, Это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. Однако сами " подозреваемые " поведали в беседе главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что были в Британии с туристической поездкой, с ГРУ не связаны, занимаются бизнесом и к делу Скрипалей не имеют никакого отношения. Наказания по делу Скрипалей

в конце лета вступили в силу американские ограничительные меры. Базой для них послужили обвинения в как-будто бы использовании Россией химического арсенала в Солсбери.

Эти наказания запрещают любую помощь России от США. Исключение может составить срочная гуманитарная поддержка, продукты питания, сельскохозяйственные товары.

Помимо этого, Вашингтон прекратил лицензирование российских государственных организаций на экспорт оружия и продукции двойного назначения. Исключением являются товары, нужные для сотрудничества сторон в сфере космоса и обеспечения безопасности полетов гражданской авиации. Кроме этого, американским организациям запрещено выдавать кредиты Российской стороне. В столице США также отмечали, что предполагают ввести второй пакет запретительных мер, которой будет более жестким и затронет кредитование российских юрлиц, а также импорт и экспорт предметов.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Британия примет сбежавших из Сирии активистов "Белых касок"
  • Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20
  • В Киеве раскрыли детали плана по созданию военной базы в Азовском море
  • Швейцария отказала в визе замминистра образования Крыма
  • Швейцария отказала в визе представителю властей Крыма
  • Генпрокуратура вынесла представление Минкульту
  • Россия передаст Сирии комплекс С-300
  • Правительство намерено подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностью
  • Правительство подготовит новый пакет мер по борьбе с бедностью
  • В Раде высмеяли заявление Порошенко о "самой сильной армии"








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь