Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Американский сенатор раскритиковал выход США из договора о РСМД


21.10.2018 07:04:10
Американский сенатор Рэнд Пол подверг критике заключение о выходе Соединенные Штаты из договора о уничтожения ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией, сказав, ведь Это уничтожит десятилетнюю работу по контролю над вооружениями.

" Вот отчего (советника президента Соединенные Штаты — ред.) Джона Болтона нельзя было допускать куда-либо во внешнюю политику. Это перечеркнет десятилетия двустороннего наблюдения над вооружениями, установленного во времена Рейгана. Мы не могут этого делать. Мы обязаны стремиться устранить любые проблемы, связанные с этим договором, и идти вперед ", — написал Пол в твиттер.

в первый день уикэнда руководитель Дональд Трамп сказал о решении Соединенные Штаты выйти из договора о РСМД с Россией, объяснив Это тем, что в столице России " нарушают его много лет ". Источник Ласт Ньюс в Министерство иностранных дел РФ в ответ напомнил, что Москва " много раз публично разоблачала курс Соединенные Штаты на слом РСМД ", а Вашингтон шел к этому шагу " большинство годы, намеренно и последовательно уничтожая договорную базу ".

в последние несколько лет Москва и Вашингтон периодически винят один другого в нарушении договора о РСМД. Россия много раз заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Министра иностранных дел Лавров с. В. отмечал, что у столицы России имеются весьма серьезные вопросы к Соединенные Штаты по вопросу выполнения договора самими американцами.

например, в столице России указывают, что США размещают на суше — на военной базе в Румынии, а равным образом в Польше — установки, могущие запускать ударные крылатые ракеты типа " Томагавк ", что запрещено договором. Российская сторона также обращает внимание на то, что Северная Америка разрабатывают ударные беспилотники, финансируют исследования по созданию крылатой ракеты наземного размещения.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 года во время визита советского руководителя Михаила Горбачева в Вашингтон. В первый раз под уменьшение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от пятьсот до 1000 и от 1000 до 5500 километров, а так же среди них ракеты Р-12 и Р-14, которые СССР в 1962 году разместил на Кубе, что спровоцировало Карибский кризис.

в мае 1991 года Договор был полностью выполнен, к тому времени СССР уничтожил 1752 баллистических и крылатых ракеты наземного размещения, Соединенные Штаты — 859. Документ имеет бессрочный характер. При этом каждая из сторон вправе его расторгнуть, представив убедительные подтверждения о надобности выхода из него.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • В ЕС обсудили возможность точечных мер в связи с ситуацией в Азовском море
  • В Евросоюзе обсудили возможность точечных мер из-за ситуации в Азовском море
  • Пособие по безработице значительно увеличат впервые с 2009 года
  • Российский посол рассказал об итогах встречи в МИД Финляндии
  • Завершено строительство морской части "Турецкого потока"
  • В России вырастет максимальный размер пособия по уходу за ребенком
  • Против Уильяма Браудера возбудили уголовное дело о создании преступного сообщества
  • В Кремле прокомментировали слова польского премьера о "Северном потоке - 2"
  • ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей подлодки "Сан-Хуан"
  • Около администрации Камчатки задержали мужчину, предположительно, с обрезом








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь