Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Лондон усомнился, что "российское вмешательство" было эффективным


23.10.2018 02:04:21
У правительства Великобритании нет свидетельств, что зарубежные страны, а Так же среди них Россия, успешно использовали дезинформацию для влияния на аглийские демократические процессы, сообщается в ответе кабмина на отчет отдела палаты общин по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ с именем " Фейковые новости ".

в отчете есть напоминание про то, что, По данным Терезы Мэй, Россия вмешивалась в выборы и насаждала " Фейковые новости ", чтобы применять данные в виде оружия и " посеять разлад на Западе ".

" Однако существует несоответствие между выраженным правительством беспокойством в отношении иностранного встревания в выборы и нежеланием организаций, работающих в сфере информационных технологий, признать проблему. Мы рассчитываем на то, что эта проблема будет решаться, а план действий будет изложен в " белой книге ", — говорилось в документе. Мнение правительства

Кабинет, отвечая на эту рекомендацию, сказал, что не вполне с ней согласно.

" в ноябре 2017 года премьер-министр обвинила российское государство в " долгосрочной кампании кибершпионажа и вмешательства ", которая включала вмешательство в выборы, хакерские атаки на министерство обороны Дании и Бундестаг. Как уточнил Комитет, премьер-министр сказала, что Российская Федерация стремится превратить данные в оружие, " поручая государственным медиа-организациям насаждать Фейковые истории и отредактированные фотографии в попытке посеять разногласия на Западе и подорвать наши институты ", — отметило Правительство.

" Мы желаем, Однако, подчеркнуть, что Правительство не видело доказательств успешного применения дезинформации иностранными игроками, а Так же среди них Россией, для влияния на аглийские демократические процессы. Но Мы не расслабляемся, Правительство активно трудится с партнерами над разработкой жестких мер по решению данной проблемы ", — указывается в ответе. Реакция парламентариев

Комитет палаты общин остался рассержен ответом правительства на собственный отчет." Ответ правительства на наш отчет о дезинформации и фейковым новостям разочаровывает и является упущенной возможностью. Правительство использует другие продолжающиеся расследования для того, чтобы еще больше отсрочить нужные экстренно заявления в отношении распространения через социальные медиа вредоносного и вводящего в заблуждение контента ", — сообщается в обращении руководителя отдела Дэмиана Коллинза.

в сообщении указывается, что из 42 предложенных им рекомендаций Правительство приняло только 3, четыре — отклонило, а девять — вообще никак не прокомментировало. Так, Правительство не отреагировало на призыв парламентариев привлечь к ответственности IT-компании, а также не высказало никакого мнения касательно отказа основателя Фейсбук Марка Цукерберга выступить перед комитетом.

Кабинет ответил отказом на предложения ввести сбор для IT-фирм и изменить правила ведения политических организаций, а также промолчал насчет идеи проводить аудит на рынке рекламы в соцсетях. Нападки в отношении России

Россия много раз опровергала Обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их " абсолютно голословными ". Лавров с. В., говоря о Как-будто бы имевшем место российском вмешательстве в выборы разных странах, сказал, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

министра иностранных дел также отмечал, что, по его видению, власти Великобритании приняли решение объяснять свои внутренние проблемы происками России, а пример взяли с американских демократов, которые оправдывали свое поражение на выборах " связями Дональда Трампа с Россией ".



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • В ЕС обсудили возможность точечных мер в связи с ситуацией в Азовском море
  • В Евросоюзе обсудили возможность точечных мер из-за ситуации в Азовском море
  • Пособие по безработице значительно увеличат впервые с 2009 года
  • Российский посол рассказал об итогах встречи в МИД Финляндии
  • Завершено строительство морской части "Турецкого потока"
  • В России вырастет максимальный размер пособия по уходу за ребенком
  • Против Уильяма Браудера возбудили уголовное дело о создании преступного сообщества
  • В Кремле прокомментировали слова польского премьера о "Северном потоке - 2"
  • ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей подлодки "Сан-Хуан"
  • Около администрации Камчатки задержали мужчину, предположительно, с обрезом








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь