Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Новак назвал ключевые условия для подписания нового транзитного договора с Украиной


21.01.2019 20:04:15
Новый договор на транзит газа из России через Украину после 2019 года обязан быть коммерчески привлекательным, а маршрут - конкурентоспособным, сказал Глава министерства энергетики Александр Новак в беседе телевизионному каналу " Россия 24 ".

таким образом, для сохранения транзита Украина должна представить четкие правила работы своей газотранспортной системы. Например, предоставить характеристики по тарифу, который обязан быть конкурентоспособным по отношению к другим газопроводам. Самое главное, повествование ведется о " Северном потоке " и " Турецком потоке ".

Кроме этого, Газпрому " и " Нафтогазу " надобно урегулировать судебные проблемы. Новак поведал, что в ближайшем будущем предполагается рассмотрение апелляции по делу. Он прибавил, что также имеет смысл обсудить заключение мирового договора между корпорациями.

Глава министерства уточнил, что Российская Федерация не воспринимает позицию " Нафтогаза " по новому транзитному иску на 12 млрд. долларов и назвал ее абсурдной.

" Так Как Это иск в отношении тех объемов, которые Как-будто бы не будут прокачены в будущем в случае незаключения контракта. Это в принципе не может рассматриваться ", - сказал Он.

Глава " Нафтогаза " Андрей Коболев назвал диалоги по транзитной прокачке газа интересными, Поскольку украинская сторона " услышала что-то новое ". Он сказал, что настроен сдержанно оптимистично.

" Я думаю, что дальше будет оценка данных предложений украинской стороной, Мы сделаем свою домашнюю работу. Мы пришли к единому мнению с ЕК, что всего, Я таким образом понимаю, где-то в марте или апреле, будет следующая встреча, и там Мы уже обговорим реакцию на именно их предложение. Я мечтаю на трехсторонний формат ", - заявил Коболев.

Прежде вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович сказал, что сделал России и Украине " справедливое предложение " по будущему транзитному договору, покрывающее его ключевые характеристики (длительность, объемы и тарифы) и другие важные нюансы (инвестиции, поддержание ГТС, технические и законодательные требования).

Коболев выразил благодарность Шефчовича за предложение и назвал ее точкой отсчета, которую украинская сторона будет рассматривать.

" Мы в первый раз о ней услышали, в первый раз получили. Надеюсь, что в ближайшие два месяца у нас будет достаточно времени, чтобы возвратиться в Киев и обсудить Это Как в " Нафтогазе ", таким образом и с нашим акционером ", - заявил Коболев в эфире телевизионного канала " 112 Украина ".

Единственным акционером " Нафтогаза " является государство.

Коболев также уточнил, что был шокирован предложением руководителя " Газпрома " Алексея Миллера продлить действующий договор.

" Нафтогаз Украины " готов рассматривать будущие договора только в случае их полного соответствия тому европейскому законодательству, которое было имплементировано на Украине ", - сказал Коболев.

позже Глава МИД Украины Павел Климкин сказал, что Киев настаивает на заключении нового соглашения по европейским правилам.

" Даже Европейский союз пытается растолковать России, которая не желает слушать, что правила поменяли, что жизнь поменялась, но логика господина Миллера - просто продлить существующие контракты. Как Он заявил, для этого Даже не нужны экспертные совещания ", - заявил Климкин.

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович сказал, что ЕС поддерживает позицию Украины про то, что будущий договор на транзит обязан отражать европейское газовое закон.

согласно его заявлению, Это обязан быть аналогичный договор, что есть в настоящее время у " Газпрома " с западноевропейскими компаниями. По отзывам Шефчовича, будущий договор несомненно обязан иметь срок действия на десять и более лет.

Помимо этого, Он сделал акцент на разные оценки Москвой и Киевом решений Стокгольмского арбитража, а также апелляционных процедур.

" Это само собой тот вопрос, который привносит дополнительные юридические элементы в обсуждения о будущем контракте, потому что никто не желает вести себя Так, чтобы их позиции были ослаблены в случае Стокгольмского арбитража ", - заявил Шефчович.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • В Германии назвали антироссийские санкции из-за инцидента в Черном море "умеренными"
  • Ракета "Бронебойщик" прошла государственные испытания
  • Ракета "Бронебойщик" прошла госиспытания
  • В России началась разработка микробеспилотника для новой боевой экипировки
  • ЛНР обвинила силовиков в обстреле из тяжелой артиллерии
  • ЛНР обвинила украинских силовиков в обстреле из тяжелой артиллерии
  • Источник рассказал о планах России по добыче полезных ископаемых на Луне
  • Азаров заявил, что ФБР расследует растрату кредитных средств на Украине
  • Беглов заявил, что "экстремальных" версий обрушения в здании университета в Петербурге нет
  • Беглов заявил, что "экстремальных" версий обрушения в здании ИТМО нет








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь